Брокколи в сливочном соусе
30 мин
количество порций 4

Брокколи в сливочном соусе

Легкое, вкусное и очень низкокалорийное блюдо понравится вам и вашей семье. Брокколи в сливочном соусе можно подавать и отдельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, зелень - По вкусу
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это легкое и вкусное блюдо может стать как прекрасным дополнением к обеду, так и самостоятельным горячим блюдом. Особо хорошо сочетание брокколи в сливочном соусе и спагетти. Читайте, как приготовить брокколи в сливочном соусе.

1. Брокколи промойте, разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, а затем откиньте на дуршлаг.
2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный полукольцам лук.
3. Добавьте в сковороду брокколи и обжаривайте еще 3-4 минуты.
4. Залейте овощи сливками, добавьте соль и специи, а затем тушите 5-7 минут на среднем огне.
5. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом добавьте его в соус и тщательно перемешайте.

Брокколи в сливочном соусе готова! Можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как приготовить брокколи в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×