Сливочный соевый соус с брокколи
Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку. Читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брокколи
1 Штука
кочерыжка -
Соевое молоко
100 Миллилитров
для готовки - Итальянские травы 1 Щепотка
-
Лимонный сок
1-2 Ст. ложек
по вкусу - Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кочерыжку помойте и мелко порежьте. Самый низ оставьте, так как он слишком жесткий.
Шаг 2
2. Положите брокколи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой (примерно 15-20 минут).
Шаг 3
3. Добавьте к брокколи очищенный и порезанный чеснок. Проварите пару минут.
Шаг 4
4. Взбейте все блендером прямо в кастрюле, вместе с водой, в которой варилась брокколи.
Шаг 5
5. Добавьте соевое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 6
6. Добавляем в соус итальянские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и еще раз взбиваем блендером.
Шаг 7
7. Добавляем по вкусу лимонный сок. Перемешиваем и отставляем.
Шаг 8
8. Выкладываем соус в соусницу и подаем к столу!