Сливочный соевый соус с брокколи
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сливочный соевый соус с брокколи

Если у вас дома остались остатки от кочана брокколи, не выбрасывайте их. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и оригинальный соус и использовать оставшуюся кочерыжку. Читайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 1 Штука
    кочерыжка
  • Соевое молоко 100 Миллилитров
    для готовки
  • Итальянские травы 1 Щепотка
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    по вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кочерыжку помойте и мелко порежьте. Самый низ оставьте, так как он слишком жесткий.

Шаг 2

2. Положите брокколи в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой (примерно 15-20 минут).

Шаг 3

3. Добавьте к брокколи очищенный и порезанный чеснок. Проварите пару минут.

Шаг 4

4. Взбейте все блендером прямо в кастрюле, вместе с водой, в которой варилась брокколи.

Шаг 5

5. Добавьте соевое молоко и перемешайте. Доведите до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 6

6. Добавляем в соус итальянские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и еще раз взбиваем блендером.

Шаг 7

7. Добавляем по вкусу лимонный сок. Перемешиваем и отставляем.

Шаг 8

8. Выкладываем соус в соусницу и подаем к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×