Брокколи в чесночном соусе
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Брокколи в чесночном соусе

Простой, но очень вкусный овощной гарнир, который, к тому же, полезнее привычной картошки - брокколи в чесночном соусе. Рекомендую настоятельно рецепт приготовления всем на заметку, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соус "Хойсин" 1 Ст. ложка
  • Бульон 0,5 Стакана
  • Крахмал 2 Чайных ложки
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Соедините все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, соевый соус, соус "Хойсин", кунжутное масло, бульон, крахмал, измельченный чили (по вкусу), можете еще кунжутные семечки добавить.

Шаг 2

Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло растительное, выложите капусту. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-5.

Шаг 3

Потом убавьте огонь и добавьте чесночный соус. Перемешайте, готовьте еще минуты 3-4.

Шаг 4

Подавайте брокколи в чесночном соусе горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Анастасия Горгопко
17.07.2018 13:24
Готовила с овощами, вкусно получилось
Маргарита Барейко
02.07.2016 18:38
Мне не нравится вкус жареного чеснока, кладу уже в конце, чтоб только минутку протушился. Брокколи очень полезная для волос!

Похожие рецепты

 
×