Брокколи в чесночном соусе
Простой, но очень вкусный овощной гарнир, который, к тому же, полезнее привычной картошки - брокколи в чесночном соусе. Рекомендую настоятельно рецепт приготовления всем на заметку, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соус "Хойсин" 1 Ст. ложка
- Бульон 0,5 Стакана
- Крахмал 2 Чайных ложки
- Перец чили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Соедините все ингредиенты для соуса: измельченный чеснок, соевый соус, соус "Хойсин", кунжутное масло, бульон, крахмал, измельченный чили (по вкусу), можете еще кунжутные семечки добавить.
Шаг 2
Брокколи промойте и разберите на соцветия. Сковороду поставьте на огонь, налейте масло растительное, выложите капусту. Обжаривайте, помешивая, минуты 3-5.
Шаг 3
Потом убавьте огонь и добавьте чесночный соус. Перемешайте, готовьте еще минуты 3-4.
Шаг 4
Подавайте брокколи в чесночном соусе горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Анастасия Горгопко
17.07.2018 12:24
Готовила с овощами, вкусно получилось
Маргарита Барейко
02.07.2016 17:38
Мне не нравится вкус жареного чеснока, кладу уже в конце, чтоб только минутку протушился. Брокколи очень полезная для волос!