Брокколи в соусе карри
Предлагаю простой и быстрый рецепт брокколи в соусе карри. Получается ароматное, сливочное и очень вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто любят индийскую кухню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Молоко кокосовое 200 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
-
Корень имбиря
1/3 Чайных ложки
в измельченном виде - Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
-
Острый перец чили
1/3 Чайных ложки
молотый
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с кокосовым маслом. Добавьте мелко порубленный чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжаривайте все 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 3
Добавьте порошок карри и острый перец. Жарьте еще около минуты, чтобы раскрылся аромат.
Шаг 4
Брокколи разделите на соцветия. Добавьте в сковороду, все перемешайте.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите его до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости брокколи около 5-8 минут.
Шаг 6
Брокколи в соусе карри готовы, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кускус с брокколи
1 ч. 0 мин
Картофельные зразы с брокколи
35 мин
Кабачки с паприкой в духовке
20 мин
Салат из свеклы и брокколи
30 мин
Азиатский зеленый салат
40 мин
Киноа с брокколи
45 мин
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
30 мин
Гречка с брокколи