Брокколи в соусе карри
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Брокколи в соусе карри

Предлагаю простой и быстрый рецепт брокколи в соусе карри. Получается ароматное, сливочное и очень вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто любят индийскую кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 250 Грамм
  • Молоко кокосовое 200 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 1/3 Чайных ложки
    в измельченном виде
  • Карри порошок 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Острый перец чили 1/3 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с кокосовым маслом. Добавьте мелко порубленный чеснок, имбирь и репчатый лук. Обжаривайте все 2-3 минуты до мягкости.

Шаг 3

Добавьте порошок карри и острый перец. Жарьте еще около минуты, чтобы раскрылся аромат.

Шаг 4

Брокколи разделите на соцветия. Добавьте в сковороду, все перемешайте.

Шаг 5

Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите его до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости брокколи около 5-8 минут.

Шаг 6

Брокколи в соусе карри готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×