Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
1 ч.
4

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и придерживаетесь правильного питания, то куриная грудка с брокколи в сливочном соусе может стать вашим коронным блюдом. Это вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 грамм
  • Фасоль стручковая 100 грамм
  • Сливки 20% 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Орегано, соевый соус, специи, соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на равные куски и обжарьте на раскаленной сковородке на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока, посыпав специями и солью.

Шаг 2

Теперь добавьте подготовленную зеленую стручковую фасоль и брокколи, которую заранее следует разобрать на небольшие соцветия. Если у вас овощи замороженные, вы можете их положить в сковородку, не размораживая.

Шаг 3

Обжаривайте мясо с овощами, пока брокколи не станет слегка мягкой. Очень важно не передержать овощи, чтобы те не превратились в кашу. Залейте все ингредиенты сливками и оставьте томиться под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 4

Когда овощи и мясо будут полностью готовы, вы можете посыпать их сушеным или свежим орегано. Также можно присыпать блюдо тертым сыром, что придаст ему новый вкусовой оттенок.

Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8 10

Похожие рецепты

Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Яйцо Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи Куриная грудка Куриный бульон Рис Сливки Орехи кешью Растительное масло Манго Чили перец Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
30 мин
4.3
99
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Вода Рис Тимьян Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Куриная грудка Луковица Чеснок Лимон Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
Куриная грудка в грибном соусе
Грибы Мука Десертное вино Куриный бульон Растительное масло Полусухое белое вино Сливки 30% Сливочное масло Куриная грудка Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
40 мин
4.2
×