Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе

Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и придерживаетесь правильного питания, то куриная грудка с брокколи в сливочном соусе может стать вашим коронным блюдом. Это вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 100 Грамм
  • Фасоль стручковая 100 Грамм
  • Сливки 20% 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Орегано, соевый соус, специи, соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте его на равные куски и обжарьте на раскаленной сковородке на растительном масле вместе с измельченным репчатым луком и зубчиками чеснока, посыпав специями и солью.

Шаг 2

Теперь добавьте подготовленную зеленую стручковую фасоль и брокколи, которую заранее следует разобрать на небольшие соцветия. Если у вас овощи замороженные, вы можете их положить в сковородку, не размораживая.

Шаг 3

Обжаривайте мясо с овощами, пока брокколи не станет слегка мягкой. Очень важно не передержать овощи, чтобы те не превратились в кашу. Залейте все ингредиенты сливками и оставьте томиться под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 4

Когда овощи и мясо будут полностью готовы, вы можете посыпать их сушеным или свежим орегано. Также можно присыпать блюдо тертым сыром, что придаст ему новый вкусовой оттенок.

Видео рецепт "Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка с брокколи в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×