Найти идеальный рецепт

Куриная грудка в грибном соусе
40 мин
3

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Десертное вино 0,5 стакана
  • Полусухое белое вино 50 мл
  • Куриный бульон 0,5 стакана
  • Грибы 250 грамм Любые грибы, на ваш вкус.
  • Сливки 30% 2 ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 стакана
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 штука Небольшой.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте.

Шаг 2

Посолите и поперчите каждую грудку.

Шаг 3

Обваляйте в муке.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.


Шаг 5

Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.

Шаг 6

Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.

Шаг 7

Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.

Видео рецепт "Куриная грудка в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в грибном соусе
Оценить рецепт
4.2 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Куриные грудки Паста "Лингвини" с лапшой Чесночный порошок Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Лимонный сок Соль Приправы для стейка Петрушка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Куриная грудка в лимонно-шпинатном соусе
Шпинат Вода Рис Тимьян Белое вино Оливковое масло Кедровые орехи или миндаль Мука Куриная грудка Луковица Чеснок Лимон Яичные желтки
Восхитительно вкусное весеннее блюдо из курицы в кисловатом лимонном соусе
1 ч.
3.7
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Куриные грудки, фаршированные ананасом
Консервированные ананасы Белое сухое вино Грецкие орехи Крахмал Сливочное масло Чеснок Куриная грудка Яйцо Веточки петрушки Соль, перец
Рецепт приготовления куриных грудок
50 мин
4.2
235

×