Куриная грудка в грибном соусе
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
250 Грамм
Любые грибы, на ваш вкус. - Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Пучок петрушки
1 Штука
Небольшой. - Соль По вкусу
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Черный молотый перец По вкусу
- Куриный бульон 0,5 Стакана
- Десертное вино 0,5 Стакана
- Полусухое белое вино 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте.
Шаг 2
Посолите и поперчите каждую грудку.
Шаг 3
Обваляйте в муке.
Шаг 4
Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.
Шаг 5
Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.
Шаг 6
Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.
Шаг 7
Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.