Куриная грудка в грибном соусе
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Павел

Куриная грудка в грибном соусе

Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Десертное вино 0,5 Стакана
  • Полусухое белое вино 50 Миллилитров
  • Куриный бульон 0,5 Стакана
  • Грибы 250 Грамм
    Любые грибы, на ваш вкус.
  • Сливки 30% 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
    Небольшой.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте куриные грудки. Очистите их от костей и кожицы. Немного отбейте.

Шаг 2

Посолите и поперчите каждую грудку.

Шаг 3

Обваляйте в муке.

Шаг 4

Обжарьте куриные грудки на растительном масле. С каждой стороны до готовности и хрустящей корочки.

Шаг 5

Достаньте куриные грудки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стёк.

Шаг 6

Теперь готовим грибной соус. Помойте сковороду или воспользуйтесь другой. Растопите в ней сливочное масло.

Шаг 7

Нарежьте грибы тонкими пластинами. Выложите их в сковороду. Перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Когда грибы обжарятся до мягкости, добавьте к ним десертное и полусухое вина, жирные сливки и куриный бульон. Тушите всё вместе около 5 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте грибам настояться в соусе ещё 3 минуты. Куриная грудка в грибном соусе подаётся со свежей зеленью. Нарубите петрушку и украсьте ею блюдо.

Видео рецепт "Куриная грудка в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в грибном соусе
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×