Куриная грудка в соевом соусе
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Куриная грудка в соевом соусе

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудки куриная 400-450 Грамм
  • Лимон или лайм 1 Штука
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Вода 80-100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.

2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 3

3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.

3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.

Шаг 4

4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.

4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.

Шаг 5

5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).

5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).

Шаг 6

6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.

6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.

Шаг 7

7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.

7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.

Шаг 8

8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.

8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

21.02.2017 17:14
это очень вкусно ! спасибо за рецепт.
Катя Шульга
02.09.2015 17:23
Я добавляла его в соус.
Елена Кузьмина
01.09.2015 21:03
Добрый день! А когда добавлять сахар?

Похожие рецепты

×