Куриная грудка в соевом соусе
Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Вода 80-100 Миллилитров
- Лимон или лайм 1 Штука
- Грудка куриная 400-450 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.
Шаг 3
3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.
Шаг 4
4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.
Шаг 5
5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).
Шаг 6
6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.
Шаг 7
7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.
Шаг 8
8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.