Найти идеальный рецепт

Куриная грудка в соевом соусе
25 мин
2

Куриная грудка в соевом соусе

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Вода 80-100 мл
  • Лимон или лайм 1 штука
  • Грудка куриная 400-450 грамм

Калорийность

114 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. На сковороду налить немного растительного (лучше всего оливкового) масла и поставить его на огонь. Грудку промыть и обсушить с помощью бумажной салфетки. Затем аккуратно выложить в разогретое масло. Чтобы куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях была сочная, ее необходимо предварительно обжарить на сильном огне около 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться лимоном или лаймом. Его нужно тщательно вымыть, нарезать дольками и выдавить сок. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 3

3. Когда курица с двух сторон приобретет аппетитную корочку, на сковороду можно влить соевый соус, немного воды и сок лайма. Чтобы грудка как следует протушилась, сковороду на 5-6 минут нужно накрыть крышкой.

Шаг 4

4. Знаете, как сделать куриную грудку в соевом соусе еще ароматнее? На сковороду можно выложить дольки лайма, которые насытят блюдо своим запахом. Жарить курицу лучше на среднем или сильном огне, чтобы она не стала слишком мягкой или сухой.

Шаг 5

5. Примерно через 5 минут крышку со сковороды можно снять и при необходимости довести грудку до готовности (время зависит от размеров куриной грудки).

Шаг 6

6. Готовую грудку достать со сковороды, а соус оставить на некоторое время на огне, чтобы он немного выпарился и уварился. При желании можно добавить в него немного чеснока или молотого перца.

Шаг 7

7. Саму курицу лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы она лучше впитала соус.

Шаг 8

8. Подавать такую грудки можно с любимым гарниром или свежими овощами, обильно полив сверху соусом.

Видео рецепт "Куриная грудка в соевом соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в соевом соусе
Оценить рецепт
4.2 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Игорь
21.02.2017 17:14
это очень вкусно ! спасибо за рецепт.
Елена Кузьмина
01.09.2015 21:03
Добрый день! А когда добавлять сахар?
Катя Шульга
02.09.2015 17:23
Я добавляла его в соус.

Похожие рецепты

Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Гвоздика Китайские специи Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриная грудка в грибном соусе
Грибы Мука Растительное масло Куриный бульон Десертное вино Полусухое белое вино Сливочное масло Сливки 30% Куриная грудка Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Куриная грудка в грибном соусе готовится с двумя видами вин. Десертным и полусухим винами. Нужно их совсем не много. Вы можете приготовить куриную грудку в грибном соусе, используя одно вино.
40 мин
4.2
×