Куриная грудка кусочками в соусе
45 мин
3

Куриная грудка кусочками в соусе

Куриная грудка приготовленная в ароматнейшем соусе из томатной пасты, бульона и специй. Это блюдо не оставит Вас равнодушными, ведь оно получается невероятно вкусным! На гарнир рекомендую макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриное филе 500 грамм
  • Бульон куриный 1 стакан
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Масло оливковое По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем порезанное средними кусочками куриное филе.

Шаг 2

Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Перец и помидоры промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи на сковороду.

Шаг 4

Готовим все вместе до мягкости томатов. вливаем куриный бульон и кладем томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5

На гарнир можно сварить макароны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 10

Похожие рецепты

Куриные грудки в сметанном соусе
Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Чеснок Куриное филе Лук репчатый Сладкий красный перец Паприка, куриный бульон Соль, перец
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
40 мин
5.0
Куриные кусочки в соусе
Масло растительное Мука Куриный бульон Соевый соус Кетчуп Кунжут Уксус рисовый Сахар Корень имбиря Мед Кунжутное масло Крахмал Куриная грудка Яйцо Лайм
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
2 ч.
5.0
×