Куриная грудка кусочками в соусе
Куриная грудка приготовленная в ароматнейшем соусе из томатной пасты, бульона и специй. Это блюдо не оставит Вас равнодушными, ведь оно получается невероятно вкусным! На гарнир рекомендую макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Бульон куриный 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем порезанное средними кусочками куриное филе.
Шаг 2

Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Перец и помидоры промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи на сковороду.
Шаг 4

Готовим все вместе до мягкости томатов. вливаем куриный бульон и кладем томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5

На гарнир можно сварить макароны. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




