Куриная грудка кусочками в соусе
Куриная грудка приготовленная в ароматнейшем соусе из томатной пасты, бульона и специй. Это блюдо не оставит Вас равнодушными, ведь оно получается невероятно вкусным! На гарнир рекомендую макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 500 грамм
- Бульон куриный 1 стакан
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло оливковое По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем порезанное средними кусочками куриное филе.
Шаг 2

Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

Перец и помидоры промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи на сковороду.
Шаг 4

Готовим все вместе до мягкости томатов. вливаем куриный бульон и кладем томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5

На гарнир можно сварить макароны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
10
Похожие рецепты
Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка
Соус томатный "Краснодарский"
Лук репчатый
Масло растительное
Базилик
Зелень
Соль
Ломаете голову, чем накормить семью, но при этом быстро и вкусно? В такие моменты меня выручает куриная грудка и готовый томатный соус. Объединив эти два продукта, получается отменное блюдо! Готовим!

Кусочки курицы в сливочном соусе
Куриное филе
Сливки
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Луковица
Лук зеленый
Соль
Перец
Хотите побаловать себя вкусным и несложным блюдом? Тогда рецепт приготовления кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Аппетитное, нежное филе, буквально тающее во рту.

Куриные грудки в сливочном соусе
Сливки
Молоко
Растительное масло
Мука
Твёрдый сыр
Сметана
Куриная грудка
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Больше всего из куриного мяса мне нравится грудка. Эта часть тушки считается диетической, поэтому я её часто готовлю для себя. Да и блюда из неё быстро делаются, но получаются очень вкусными.
Куриная грудка в соусе на сковороде
Куриная грудка
Сметана
Укроп
Лимонный сок
Соль
Лук репчатый
Куриная грудка сама по себе имеет не ярко выраженный вкус, поэтому ее всегда готовят с каким-то ярким, насыщенным соусом. Я предлагаю интересный рецепт куриной грудки в сметанном соусе с лимоном.
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриное филе
Сливки
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Чеснок
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.
Куриное филе в молочном соусе
Куриное филе
Грибы
Молоко
Сыр
Мука
Чеснок
Карри
Лук
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку.

Куриные грудки в сметанном соусе
Сметана
Мука пшеничная
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Куриное филе
Лук репчатый
Сладкий красный перец
Паприка, куриный бульон
Соль, перец
Хочется поделиться с вами рецептом приготовления куриных грудок в сметанном соусе. Такое блюдо прекрасно подойдет к гарниру из макаронных изделий, гречке или картофельному. Приступим!
Куриное филе в сливочном соусе
Сливки
Сыр твердый
Дижонская горчица
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Многие не любят куриное филе, потому что очень сложно приготовить его так, чтобы оно осталось сочным и нежным. Сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому курочка у вас получится отменной!

Куриная грудка под сметанным соусом
Куриная грудка
Бульон мясной
Сметана 30%
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Приправа для курицы
Соль
Перец
Нежное куриное мясо очень легко готовить, но я предпочитаю тушить его с ароматным сметанным соусом. Таким образом куриное филе получается очень мягким, насыщенным и аппетитным. Блюдо на обед или ужин.
Подлива из куриной грудки
Куриная грудка
Вода
Растительное масло
Сметана
Мука пшеничная
Лук
Морковь
Соль, специи, зелень
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Курица в розовом соусе
Куриное филе
Сметана
Подсолнечное масло
Томатная паста
Крахмал
Соль
Перец черный молотый
Нежные кусочки куриного филе в соусе из сметаны и томатной пасты станут отличным, быстрым и сытным ужином или вторым блюдом в обед. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Куриные кусочки в соусе
Масло растительное
Мука
Куриный бульон
Соевый соус
Кетчуп
Кунжут
Уксус рисовый
Сахар
Корень имбиря
Мед
Кунжутное масло
Крахмал
Куриная грудка
Яйцо
Лайм
Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря - очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.