Куриная грудка кусочками в соусе
Куриная грудка приготовленная в ароматнейшем соусе из томатной пасты, бульона и специй. Это блюдо не оставит Вас равнодушными, ведь оно получается невероятно вкусным! На гарнир рекомендую макароны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Бульон куриный 1 Стакан
- Чеснок 2 Зубчика
- Итальянские травы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем порезанное средними кусочками куриное филе.
Шаг 2
Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу. Обжариваем на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Перец и помидоры промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем овощи на сковороду.
Шаг 4
Готовим все вместе до мягкости томатов. вливаем куриный бульон и кладем томатную пасту. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут на медленном огне. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5
На гарнир можно сварить макароны. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Вареное куриное филе
30 мин
Быстрый вкусный ужин
35 мин
Куриная грудка с шампиньонами и сливками
25 мин
Куриная грудка в сметанном соусе
30 мин
Брокколи с куриной грудкой
30 мин
Фаршированная абрикосами курица "Индус"
40 мин
Куриные грудки с томатом и базиликом
25 мин
Макароны с курицей, сыром и овощами