Подлива из куриной грудки
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Куриная грудка
300 Грамм
филе - Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Вода 1,5 Стакана
-
Соль, специи, зелень
По вкусу
паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Шаг 2
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Шаг 3
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Шаг 4
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 5
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Шаг 6
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 7
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
Шаг 8
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Шаг 9
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!