Подлива из куриной грудки
40 мин
количество порций 3

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 300 Грамм
    филе
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль, специи, зелень По вкусу
    паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Шаг 2

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Шаг 3

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

Шаг 8

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Шаг 9

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Видео рецепт "Подлива из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из куриной грудки
Оценить рецепт
4.7 140

Комментарии к рецепту

Арина Безроднова
11.11.2023 23:10
Очень вкусно!
Татьяна БОЖЬЕВА
10.05.2023 18:44
СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ. ВКУСНАЯ ПОДЛИВА И МЯСО НЕ СУХОЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. РЕКОМЕНДУЮ!
Анастасия Гришина
06.12.2020 14:24
Спасибо))Попробуем сегодня)))Как раз думала,чем семейство кормить
Светлана Бондырева
13.11.2020 07:21
Очень вкусно, спасибо. Нежная курочка получилась
Куаныш Касымбек
20.08.2020 12:26
Я уже готовила много раз по этому рецепту, моя палочка-выручалочка, когда хочешь и вкусно и быстро! Спасибо автору!
Антонина Бабубля
18.06.2019 19:35
а кто знает какова приблизительная калорийность этой подливы?
Куаныш Касымбек
13.04.2019 13:06
Действительно очень просто, быстро и вкусно
Александр Цветков
10.04.2019 17:15
Все быстро и легко )
Tanya13
03.02.2019 14:42
Спасибо за рецепт. Подливка получилась очень нежной.
Ксения Иванова
13.07.2018 14:35
очень вкусно!
Dima Solomatin
12.07.2018 15:45
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вика Василенко АВТОР
09.07.2018 15:51
Спасибо Ксения, удачи!
Ксения Цветкова
08.07.2018 16:02
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 21:43
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 21:43
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 21:42
спасибо!
Татьяна Левцева
29.01.2018 20:45
Супер!!!!!
Anastasija89
12.12.2018 08:40
Обалденная подлива, спасибо за рецепт! С рисом нереально вкусно получилось)
Кристина Федорова
01.11.2018 02:00
Суперская подлива! СПАСИБО за рецепт! К любому гарниру :smile:
Виталик Вандеша
12.10.2017 07:20
Зачет
Клара
19.12.2017 12:40
Теперь это мой любимый рецепт!!!! Подливка супер, мясо - нежнейшее!

Похожие рецепты

 
×