Подлива из куриной грудки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Подлива из куриной грудки

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
  • Соль, специи, зелень По вкусу
    паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 1,5 Стакана


Шаг 1

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.

Шаг 2

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.

Шаг 3

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Шаг 4

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.

Шаг 5

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.

Шаг 6

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 7

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.

Шаг 8

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.

Шаг 9

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!

Похожий видеорецепт "Подлива из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ксения Иванова
13.07.2018 14:35
очень вкусно!
Dima Solomatin
12.07.2018 15:45
Спасибо огромное очень супер всё получилось,это моя первая подлива за 42 года.ещё раз спасибо за рецепт.
Вика Василенко АВТОР
09.07.2018 15:51
Спасибо Ксения, удачи!
Ксения Цветкова
08.07.2018 16:02
Вышло все очень вкусно, просто и быстро. Мне 16, только учусь готовить, но все получилось с первого раза)
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 21:43
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 21:43
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 21:42
спасибо!
Татьяна Левцева
29.01.2018 20:45
Супер!!!!!
Виталик Вандеша
12.10.2017 07:20
Зачет
Клара
19.12.2017 12:40
Теперь это мой любимый рецепт!!!! Подливка супер, мясо - нежнейшее!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×