Куриная подлива
Такая подлива прекрасно подходит к простым гарнирам: рису, макаронам, отварной картошке. Блюдо с подливой никогда не будет сухим, оно съедается все без остатка. А готовится подлива очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриное филе 500-600 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками растительное масло, добавляем лук. Ставим сковороду на плиту, обжариваем лук.
Шаг 3
Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками: хоть полосками, хоть кубиками.
Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, выкладываем к нему нарезанное куриное филе, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Шаг 5
Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока куриное филе не станет белым.
Шаг 6
Добавляем к мясу с луком стакан воды.
Шаг 7
Также добавляем сливки. Размешиваем их, и тушим блюдо на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 8
В небольшом количестве холодной воды размешиваем муку. Размешивайте хорошо, чтобы не было комочков.
Шаг 9
К курице с луком добавляем соль и перец. Можно добавить сухих травок - укроп, петрушку, базилик или смесь прованских трав, в общем —на ваш выбор. Затем тонкой струйкой, все время помешивая, вливаем разведенную муку.
Шаг 10
Тушим на медленном огне до тех пор, пока подлива не станет густой. Не забывайте её периодически помешивать.