Гуляш из куриного филе
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Мука 1,5 Ст. ложки
- Куриное филе 400 Грамм
- Укроп 20 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/47/95/15/5e/gulyash_iz_kurinogo_file-176991.jpg)
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.](https://img.povar.ru/mobile/38/cd/15/50/gulyash_iz_kurinogo_file-176992.jpg)
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Шаг 3
![Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.](https://img.povar.ru/mobile/56/54/c6/63/gulyash_iz_kurinogo_file-176993.jpg)
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
![Морковку чистим и натираем на крупной терке.](https://img.povar.ru/mobile/87/4d/58/e8/gulyash_iz_kurinogo_file-176994.jpg)
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5
![Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.](https://img.povar.ru/mobile/3c/20/11/9c/gulyash_iz_kurinogo_file-176995.jpg)
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 6
![На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.](https://img.povar.ru/mobile/3a/6e/31/cf/gulyash_iz_kurinogo_file-176996.jpg)
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Шаг 7
![Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.](https://img.povar.ru/mobile/9d/7f/3b/ac/gulyash_iz_kurinogo_file-176997.jpg)
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Шаг 8
![Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/83/20/8b/c2/gulyash_iz_kurinogo_file-176998.jpg)
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
![А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.](https://img.povar.ru/mobile/dd/25/f1/04/gulyash_iz_kurinogo_file-176999.jpg)
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Шаг 10
![Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.](https://img.povar.ru/mobile/a7/68/95/cf/gulyash_iz_kurinogo_file-177000.jpg)
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.
Видео рецепт "Гуляш из куриного филе"
![Видео рецепт Гуляш из куриного филе](https://i.ytimg.com/vi/RyTw-AKBU0g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/e0/87/c1/47/74817.jpg)