Гуляш из куриного филе
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука небольшая
- Мука 1,5 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Шаг 3

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 4

Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5

Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 6

На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Шаг 7

Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Шаг 8

Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 9

А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Шаг 10

Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.
Видео рецепт "Гуляш из куриного филе"






Похожие рецепты









