Гуляш из куриного филе
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш из куриного филе

Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.

Шаг 3

Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Шаг 5

Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.

Шаг 6

На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.

Шаг 7

Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.

Шаг 8

Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Шаг 9

А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.

Шаг 10

Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.

Видео рецепт "Гуляш из куриного филе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из куриного филе
Оценить рецепт
4.4, всего 39

Комментарии к рецепту

Kamilla89
20.10.2021 19:20
очень понравился рецепт своей простотой. по другим рецептам нужно варить в соусе курицу чутьли не 40 минут. а тут в шаге 10 после вливая воды только 4-5 минут проварить ивсе. Очень удобно когда нужно быстро приготовить какуюто подливку для макарон!
D & N
09.03.2020 17:51
Спасибо!
Галина Соболева
06.02.2020 13:22
Хорошо получилось
Дарья Якимова
23.12.2019 03:57
Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×