Гуляш из куриного филе
Вкусное дополнение к любому гарниру, которое очень легко готовится. Нежное мясо с ароматной густой подливой - ну кто из вас откажется от такого блюда? Смотрите, как приготовить гуляш из куриного филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
небольшая - Мука 1,5 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем нарезанное куриное филе.
Шаг 3
Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Шаг 5
Добавляем лук и морковь к куриному филе на сковороду, перемешиваем и обжариваем минут 5.
Шаг 6
На другой сковородке обжариваем до легкого кремового цвета муку. Все время помешиваем, чтобы мука не горела.
Шаг 7
Высыпаем муку к куриному филе с овощами, добавляем томатную пасту.
Шаг 8
Солим, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 9
А теперь небольшими порциями начинаем добавлять воду. Налили немного воды - перемешали, опять налили воды — и снова перемешали. При таком способе добавления воды, мука у нас хорошо разойдется, а не схватится комочками. Воды нам нужно примерно полтора стакана.
Шаг 10
Когда гуляш закипит, добавим лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Даем гуляшу покипеть еще 4-5 минут. Вот и все.