Гуляш с майонезом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Maritit

Гуляш с майонезом

Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    я добавляла кари
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.

Шаг 3

3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 5

5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.

Шаг 6

6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.

Шаг 7

7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.

Шаг 8

8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.

Шаг 9

9. Выложите к соусу мясо.

Шаг 10

10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 11

11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 23

Комментарии к рецепту

Александр Лапковский
25.01.2022 14:53
Очень вкусный гуляш, спасибо за рецепт!!!
Лана Гольдштейн
18.04.2020 21:35
Обалденно!
Maritit АВТОР
04.05.2018 11:25
Да, чеснок. Спасибо, что заметили! Исправила.
Марина Бобыр
03.05.2018 22:29
Два раза указан лук, наверное имели в виду еще и чеснок.
Людмила Коршунова
05.04.2018 19:36
Приготовила по этому рецепту говядину. Пальчики оближешь

Похожие рецепты

 
×