Гуляш с майонезом
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Специи
По вкусу
я добавляла кари
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.
Шаг 3
3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5
5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.
Шаг 6
6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.
Шаг 7
7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.
Шаг 8
8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.
Шаг 9
9. Выложите к соусу мясо.
Шаг 10
10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 11
11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!