Гуляш с майонезом
Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Специи По вкусу я добавляла кари
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте нарезанные кусочки курицы.
Шаг 3

3. Обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4

4. Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5

5. И обжаривайте ее на сковороде минуты 3. Добавьте чеснок измельченный.
Шаг 6

6. Добавьте 2 столовых ложки кетчупа. Прогрейте.
Шаг 7

7. Теперь добавьте ложку муки и 2 ложки майонеза.
Шаг 8

8. К густому соусу добавьте воды, хорошо перемешайте.
Шаг 9

9. Выложите к соусу мясо.
Шаг 10

10. Добавьте лавровый лист и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 11

11. Пере подачей вытащите лавровый лист, добавьте специи. Приятного аппетита!






Похожие рецепты







