Котлеты из фарша с подливкой
1 ч.
5

Котлеты из фарша с подливкой

Классическое блюдо во многих семьях - котлеты из фарша с подливкой. На гарнир к таким котлетам можно приготовить любую кашу, макаронные изделия или картофельное пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 700 грамм
  • Батон 2 дольки
  • Лук 2 штуки
  • Томатная паста 100 грамм
  • Мука 1 щепотка
  • Растительное масло 100 грамм
  • Специи По вкусу
  • Яйцо 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Фарш для приготовления котлет можно брать уже готовый. На этот раз я решила взять домашний фарш из свинины и говядины.

Шаг 2

2. Добавляем в фарш яйцо, специи и соль по вкусу. Замешиваем фарш и формируем котлеты. Отправляем их жариться на растительном масле.

Шаг 3

3. Параллельно делаем соус: обжариваем лук (можно морковь), добавляем томатную пасту и муку, заливаем водой.

Шаг 4

4. Заливаем соусом котлеты, ставим тушиться на слабом огне. Тушим около 25 минут. За это время можно приготовить гарнир.

Шаг 5

5. Подаем котлеты из фарша с подливкой в домашних условиях в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из фарша с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из фарша с подливкой
Оценить рецепт
4.1 24

Похожие рецепты

Котлеты в подливе как в столовой
Белый батон Мякоть свинины Куриное филе Вода Подсолнечное масло Масло сливочнoe Томатная паста Сметанa Чеснок Мука пшеничная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Берите на заметку!
1 ч. 10 мин
5.0
136
Необычные котлеты в пикантном сырном соусе
Фарш домашний Картофельные хлопья сухие Сыр плавленый Маринад Масло растительное Огурцы маринованные Лук зеленый Яйцо Черный перец Соль
Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности!
30 мин
4.5
Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Яйца Мускатный орех Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
×