Котлеты в сливочном соусе
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свино-говяжий 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Хлеб пшеничный 1-2 Ломтиков
-
Молоко
1,5 Стакана
0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус - Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Сливки 30% 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мускатный орех 2-3 Щепоток
-
Масло растительное
По вкусу
для обжаривания котлет - Яйца 2 Штуки
Шаг 1
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.
Шаг 2
А также хорошо размоченный в молоке хлеб - раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.
Шаг 3
Сформировать котлеты.
Шаг 4
Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом - должна сразу схватиться румяная корочка.
Шаг 5
Переложить котлеты в форму для запекания.
Шаг 6
Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.
Шаг 7
Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!