Котлеты в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Котлеты в сливочном соусе

Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хлеб пшеничный 1-2 Ломтиков
  • Молоко 1,5 Стакана
    0,5 стакана для размачивания хлеба, остальное в соус
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Масло растительное По вкусу
    для обжаривания котлет
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук и чеснок.

Шаг 2

А также хорошо размоченный в молоке хлеб - раскрошите его руками в миску и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 3

Сформировать котлеты.

Шаг 4

Обвалять их в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом - должна сразу схватиться румяная корочка.

Шаг 5

Переложить котлеты в форму для запекания.

Шаг 6

Для соуса смешать сливки, молоко и яичные желтки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо взбить.

Шаг 7

Залить котлеты соусом и отправить форму в духовку (180С) на полчаса. Перед окончанием приготовления можно посыпать котлеты тертым сыром. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты в сливочном соусе
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

мария
24.01.2015 19:29
Сегодня приготовила эти котлетки.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×