Сливочный соус для котлет
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сливочный соус для котлет

Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 250 Миллилитров
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.

Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.

Шаг 2

Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.

Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.

Шаг 3

Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!

Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×