Сливочный соус для котлет
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
73 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.
Шаг 2
Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.
Шаг 3
Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!
Оценить рецепт
4.3
8