Сливочный соус для котлет
Котлеты — это всегда сытно и вкусно, а если их ещё полить соусом, то это в два раза вкуснее. Я сразу вспоминаю подливку из школьных столовых для горячего. Попробуем сделать что-то подобное!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 250 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Лук почистите и измельчите. Грибы помойте и нарежьте произвольно (лучше небольшими кусочками). Обжарьте ингредиенты вместе без масла до выпаривания жидкости из шампиньонов.
Шаг 2

Сливки вылейте в глубокую емкость и хорошо перемешайте с мукой.
Шаг 3

Влейте сливки к луку с грибами. Посолите всё и поперчите. Тушите на небольшом огне 5-7 минут, помешивая. Соус готов!