Подлива к котлетам из сыра
Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Молоко 0,5 стакана
- Сыр мягкий по 100 грамм 3 упаковки
- Рис отварной 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм
- Капуста пекинская 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.
Шаг 2

Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.
Шаг 3

Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.
Шаг 4

Соус: молоко, мягкий сыр (я использовала сыр "Янтарный свет"), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.
Шаг 5

Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.
Шаг 6

Готово! В горячем виде ну ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.
Видео рецепт "Подлива к котлетам из сыра"

Похожие рецепты











