Подлива к котлетам из сыра
Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир - любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 0,5 Стакана
-
Сыр мягкий
по 100 Грамм
3 упаковки - Рис отварной 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 400 Грамм
- Капуста пекинская 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемешать.
Шаг 2
Из фарша сформировать небольшие котлетки, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить немного воды и накрыть крышкой, протушить на небольшом огне. Когда вода испарится, открыть крышку и поджарить вторую сторону.
Шаг 3
Колеты уложить в форму для запекания. Форму я ничем не смазывала.
Шаг 4
Соус: молоко, мягкий сыр (я использовала сыр "Янтарный свет"), чеснок смешать до однородной массы, я использовала погружной блендер.
Шаг 5
Котлеты залить соусом и отправить в горячую духовку на 10-15 минут.
Шаг 6
Готово! В горячем виде ну ооочень вкусно! С любым гарниром и салатом из свежих овощей.