Сливочно-сырный соус
Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сливки
200 Грамм
11% - Сыр Пармезан 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
276 ккал
Калорийность
14 г
Белки
21 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.
Шаг 2
Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.
Шаг 3
Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.
Шаг 4
Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 5
Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.
Шаг 6
Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
17