Найти идеальный рецепт


Сливочно-сырный соус
30 мин
1

Сливочно-сырный соус

Этот вкуснейший сливочно-сырный соус станет украшением для многих мясных или рыбных блюд. Соус получается очень сытным, конечно его нельзя назвать диетическим, но вкусовые качества на первом месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 200 грамм 11%
  • Сыр Пармезан 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

276 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Шаг 2

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Шаг 3

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Шаг 4

Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 5

Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.

Шаг 6

Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 17
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сливочный соус
Майонез Сметана Сливки Лук зеленый Петрушка Укроп Орегано Чеснок Паприка Соль, перец Перец кайенский
Этот сливочный соус прекрасно подойдет к мясу или рыбе, для заправки салатов или даже в качестве намазки на хлеб. Очень вкусно и просто!
30 мин
3.8

×