Сливочный соус в мультиварке
30 мин
количество порций 8

Сливочный соус в мультиварке

Приготовить сливочный соус в мультиварке можно из самых обычных продуктов, но результат получается превосходный! Нежный соус с бархатистой структурой дополнит вкус любого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Бульон 300 Миллилитров
    у меня куриный
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или вовсе заменить его на воду. Соль и специи берите по вкусу.

Шаг 2

Установите чашу мультиварки на режим "Жарка". Добавьте сливочное масло и растопите его.

Шаг 3

В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.

Шаг 4

Небольшими порциями влейте бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться масса кремовой консистенции.

Шаг 5

Затем так же частями влейте сливки. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

Готовьте до загустения, периодически перемешивая, ещё около 2-3 минут.

Шаг 7

Сливочный соус в мультиварке готов. Простой в приготовлении и очень вкусный! Непременно попробуйте!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×