Сливочный соус в мультиварке
Приготовить сливочный соус в мультиварке можно из самых обычных продуктов, но результат получается превосходный! Нежный соус с бархатистой структурой дополнит вкус любого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 300 Миллилитров
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
-
Бульон
300 Миллилитров
у меня куриный - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Бульон можете взять любой или вовсе заменить его на воду. Соль и специи берите по вкусу.
Шаг 2
Установите чашу мультиварки на режим "Жарка". Добавьте сливочное масло и растопите его.
Шаг 3
В растопленное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, прогрейте пару минут.
Шаг 4
Небольшими порциями влейте бульон, каждый раз тщательно перемешивая. Должна получиться масса кремовой консистенции.
Шаг 5
Затем так же частями влейте сливки. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
Готовьте до загустения, периодически перемешивая, ещё около 2-3 минут.
Шаг 7
Сливочный соус в мультиварке готов. Простой в приготовлении и очень вкусный! Непременно попробуйте!