Белый соус "Бешамель"
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Белый соус "Бешамель"

Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука кукурузная 20 Грамм
    или пшеничная
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу

Шаг 1

Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.

Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.

Шаг 2

Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.

Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.

Шаг 3

По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.

По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×