Белый соус "Бешамель"
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
-
Мука кукурузная
20 Грамм
или пшеничная - Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Шаг 2
Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 3
По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.
Оценить рецепт
3.3
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Соус "Бешамель" традиционный
5 мин
"Ру"
30 мин
Белый соус к спагетти
20 мин
Бешамель классический
35 мин
Беарнский соус
20 мин
Французский соус
15 мин
Соус на мясном бульоне