Белый соус "Бешамель"
Для всевозможных блюд из мяса, птицы и рыбы вы можете использовать универсальный белый соус. Покажу, как приготовить белый соус "Бешамель". Нам понадобится сливочное масло, молоко и мука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Мука кукурузная
20 Грамм
или пшеничная - Молоко 120 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Молоко чуть подогрейте в микроволновке. В сотейнике растопите масло и добавьте муку, хорошо вымешайте, обжарьте пару минут.
Шаг 2

Начните вливать молоко: сначала половину, после закипания - вторую половину. По вкусу добавьте черный и красный перец, мускатный орех. Варите, пока соус не начнет загустевать.
Шаг 3

По желанию можете внести 30 г любого тертого сыра и дать ему расплавиться. Соус готов.
Оценить рецепт
3.3, всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Соус "Субиз"

15 мин
Соус "Бешамель" традиционный

25 мин
Голландез

15 мин
Сливочный соус для лосося

30 мин
Соус "Бер блан"

35 мин
Беарнский соус

20 мин
Французский соус

10 мин
Соус Голландский