Итальянский соус "Бешамель"
15 мин
1

Итальянский соус "Бешамель"

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Мука 80 грамм
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех По вкусу

Калорийность

534 ккал

Калорийность

6 г

Белки

42 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

Шаг 4

Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

Шаг 5

Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

Шаг 6

Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

BALSAMELLA Итальянский белый соус
Мука Масло сливочное Сыр Пармезан Мускатный орех Соль
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.
30 мин
4.6
499
Лазанья с соусом бешамель
Молоко Говяжий фарш Помидоры Лазанья Моцарелла Мука Сливочное масло Пармезан Растительное масло Чеснок Лук репчатый Соль, перец, зелень Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.
1 ч. 20 мин
3.8
184
×