Итальянский соус "Бешамель"
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Мука 80 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан и мускатный орех По вкусу
Калорийность
534 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Шаг 4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Шаг 5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Шаг 6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

BALSAMELLA Итальянский белый соус
Мука
Масло сливочное
Сыр Пармезан
Мускатный орех
Соль
Рецепт приготовления итальянского белого соуса.

Классический соус "Бешамель"
Молоко
Сливочное масло
Мука
Мускатный орех
Соль и белый перец
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.

"Бешамель" для лазаньи
Молоко
Масло сливочное
Мука
Соль
Перец черный молотый
Лазанья - отличное блюдо итальянской кухни! Главный секрет этого блюда - использовать правильный соус "Бешамель". Густой и ароматный соус придаст лазанье отличный сливочный вкус. Запоминайте рецепт!

Лазанья с соусом бешамель
Молоко
Говяжий фарш
Помидоры
Лазанья
Моцарелла
Мука
Сливочное масло
Пармезан
Растительное масло
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Мускатный орех, соль
Лазанья - удивительное блюдо, которое прекрасно выручает многих хозяек, когда речь заходит о блюде на ужин. Сегодня расскажу, как именно приготовить лазанью с соусом бешамель.

Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
Молоко
Фарш говяжий
Помидоры
Каннеллони
Сыр твердый
Мука
Масло сливочное
Чеснок
Масло оливковое
Лук репчатый
Соль и перец
Италия становится все ближе, если сегодня вечером мы готовим каннеллони с мясом и соусом "Бешамель". Кто не пробовал это блюдо, потерял многое. Аппетитные макароны с вкуснейшей начинкой…объедение!


Овощи под соусом бешамель
Капуста
Зеленый горошек
Молоко
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Морковь
Соль и специи
Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

Белый соус для лазаньи
Молоко
Мука
Масло сливочное
Мускатный орех
Соль, перец
Разнообразит любое блюдо (от лазаньи до мяса или рыбы) замечательный нежный соус на основе молока и сливочного масла. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления белого соуса для лазаньи на все случаи!

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Молоко
Фарш
Каннеллони
Сыр твердый
Масло сливочное
Мука
Чеснок
Помидоры
Лук репчатый
Масло растительное
Соль и перец
Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно!

Мясо под соусом "Бешамель"
Свинина
Молоко
Грибы
Сыр
Сливочное масло
Мука
Помидоры
Мускатный орех
Соль
Луковица
Перец
Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

Курица в соусе "Бешамель"
Куриная грудка
Молоко
Сыр
Мука
Сливочное масло
Соль
Перец
Аппетитный сливочный соус не зря завоевал любовь миллионов гурманов. Предлагаю вам на заметку довольно простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления курицы в соусе "Бешамель".

Макароны с фаршем под соусом бешамель
Вермишель
Фарш мясной
Молоко
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Морковь
Лук
Лук
Лавровый лист
Соль
Макароны с фаршем - достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете!