Итальянский соус "Бешамель"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Итальянский соус "Бешамель"

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 80 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех По вкусу
Количество порций

Калорийность

534 ккал

Калорийность

6 г

Белки

42 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

Шаг 2

Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

Шаг 3

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

Шаг 4

Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

Шаг 5

Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

Шаг 6

Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×