Итальянский соус "Бешамель"
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан и мускатный орех По вкусу
Количество порций
Калорийность
534 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Шаг 4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Шаг 5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Шаг 6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Оценить рецепт
4.5,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
BALSAMELLA Итальянский белый соус
0 мин
Классический соус "Бешамель"
0 мин
"Бешамель" для лазаньи
0 мин
Лазанья с соусом бешамель
0 мин
Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
0 мин
Макароны под соусом бешамель
0 мин
Овощи под соусом бешамель
0 мин
Белый соус для лазаньи
0 мин
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
0 мин
Мясо под соусом "Бешамель"
0 мин
Курица в соусе "Бешамель"
0 мин
Макароны с фаршем под соусом бешамель