Итальянский соус "Бешамель"
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 80 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Пармезан и мускатный орех По вкусу
Количество порций
Калорийность
534 ккал
Калорийность
6 г
Белки
42 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Шаг 2
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Шаг 4
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Шаг 5
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Шаг 6
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Соус для лазаньи
10 мин
Соус с грецкими орехами
10 мин
Веганский майонез без яиц
30 мин
Соус "Бешамель" от Марты Стюарт
10 мин
Классический соус "Бешамель"
10 мин
Соус "Бешамель"
30 мин
Белый чесночный соус
10 мин
Белый соус для пиццы