Овощи под соусом бешамель
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощи под соусом бешамель

Отличное блюдо, которое и низкокалорийное,и сытное в одно и то же время. Готовить овощи под соусом бешамель можно даже в зимнее время, если у вас заготовлены овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 350 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Готовить овощи под соусом бешамель можно разными способами. Я обычно отвариваю овощи, затем заливаю их соусом и немного запекаю в духовке. Итак, сразу отвариваем капусту, морковь и горошек. Для этого нарезаем капусту и морковь (форму шинковки выбирайте сами) и отправляем их в подсоленную воду. Сюда же кладем зеленый горошек (можно использовать свежий, а можно — замороженный).

Шаг 2

2. Отдельно готовим соус: обжариваем муку со сливочным маслом до золотистого цвета, постепенно добавляем молоко или сливки и выдавленный чеснок. Варим соус, постоянно помешивая.

Шаг 3

3. Заливаем им овощи, отправляем их в духовку буквально на 10-15 минут. При желании можете посыпать сыром.

Шаг 4

4. Подаем овощи под соусом бешамель в горячем виде порционно. Овощи можно брать любые: кабачок, морковь, белокачанную или пекинскую капусту, горошек, кукурузу и т.д.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×