Капуста, запеченная под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста, запеченная под соусом

Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).

Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).

Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.

Шаг 3

Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.

Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4

Заливаем соусом "Бешамель".

Заливаем соусом "Бешамель".

Шаг 5

Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×