Капуста, запеченная под соусом
Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цветная капуста
1 Штука
кочан - Масло сливочное 100 Грамм
- Молоко 800 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Итальянские травы По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Шаг 2
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.
Шаг 3
Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.
Шаг 4
Заливаем соусом "Бешамель".
Шаг 5
Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!