Капуста, запеченная под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Капуста, запеченная под соусом

Очень вкусное блюдо, которое понравится любителям цветной капусты. Лучшее решение - запекать капусту под соусом "Бешамель", получается очень сочное и аппетитное блюдо к ужину или к обеду. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кочан капусты промойте и разберите на соцветия. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде (5 минут).

Шаг 2

Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Все перемешайте и поджарьте до коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим несколько минут до загустения, кладем соль и перец по вкусу. Затем добавляем измельченный чеснок, итальянские травы и тертый пармезан. Когда сыр растворится, снимаем блюдо с огня.

Шаг 3

Отваренную капусту выкладываем в форму для запекания.

Шаг 4

Заливаем соусом "Бешамель".

Шаг 5

Посыпаем тертым сыром. Отправляем блюдо в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×