Найти идеальный рецепт

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
40 мин
16

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 1,3 кг
  • Соль и перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 стакан
  • Сушеная клюква 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.

Шаг 2

2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.

Шаг 3

3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.

Шаг 4

4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с ветчиной
Капуста брюссельская Вино белое сухое Тертый сыр пармезан Ветчина Оливковое масло Сухари панировочные Лук Соль, перец
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!
40 мин
5.0
148
Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста Оливковое масло Лимонный сок Лимон для украшения Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.
25 мин
3.9
Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста Бальзамический уксус Сливочное масло Оливковое масло Соль и свежемолотый черный перец Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.
35 мин
4.0
×