Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
40 мин
количество порций 16

Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой

Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 1,3 Килограмма
  • Соль и перец По вкусу
  • Бальзамический уксус 1 Стакан
  • Сушеная клюква 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.

Шаг 2

2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.

Шаг 3

3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.

Шаг 4

4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×