Брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой
Рецепт приготовления брюссельской капусты, запеченной в духовке с оливковым маслом, в соусе из бальзамического уксуса и сахара с сушеной клюквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 1,3 кг
- Соль и перец По вкусу
- Бальзамический уксус 1 стакан
- Сушеная клюква 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промыть и высушить брюссельскую капусту. Разрезать пополам при желании, также вы можете использовать капусту целиком. Выложить брюссельскую капусту на два противня и перемешать с оливковым маслом. Посыпать большим количеством соли и черного перца.
Шаг 2

2. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут, пока капуста не подрумянится.
Шаг 3

3. Смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока масса не уменьшится и не станет густой, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 4

4. Полить приготовленной глазурью запеченную брюссельскую капусту. Посыпать сверху сушеной клюквой, перемешать и сразу же подавать.
Похожие рецепты







