Тушеная брюссельская капуста
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Черный перец 1 Грамм
- Масло 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Ингредиенты:
450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец.
Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.](https://img.povar.ru/mobile/0b/b1/51/f5/tushenaya_briusselskaya_kapusta-224.jpg)
Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.
Шаг 2
![Очищаем от кожуры и старых листьев.](https://img.povar.ru/mobile/99/fc/58/fc/tushenaya_briusselskaya_kapusta-225.jpg)
Очищаем от кожуры и старых листьев.
Шаг 3
![Хорошенько промываем проточной водой.](https://img.povar.ru/mobile/81/95/4e/84/tushenaya_briusselskaya_kapusta-226.jpg)
Хорошенько промываем проточной водой.
Шаг 4
![Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.](https://img.povar.ru/mobile/9e/d4/ce/39/tushenaya_briusselskaya_kapusta-227.jpg)
Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.
Шаг 5
![Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.](https://img.povar.ru/mobile/69/f8/5e/09/tushenaya_briusselskaya_kapusta-228.jpg)
Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.
Шаг 6
![Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной.
Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.](https://img.povar.ru/mobile/92/07/23/8e/tushenaya_briusselskaya_kapusta-229.jpg)
Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.
Шаг 7
![Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.](https://img.povar.ru/mobile/17/c4/2a/27/tushenaya_briusselskaya_kapusta-230.jpg)
Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)