Тушеная брюссельская капуста
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 450 Грамм
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Масло 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.
Шаг 2
Очищаем от кожуры и старых листьев.
Шаг 3
Хорошенько промываем проточной водой.
Шаг 4
Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.
Шаг 5
Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.
Шаг 6
Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.
Шаг 7
Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.