Тушеная брюссельская капуста
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Тушеная брюссельская капуста

Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 450 Грамм
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Масло 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль 1/2 чайной ложки, 1/2 ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.

Шаг 2

Очищаем от кожуры и старых листьев.

Шаг 3

Хорошенько промываем проточной водой.

Шаг 4

Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.

Шаг 5

Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.

Шаг 6

Примерно через семь-восемь минут, брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.

Шаг 7

Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Aveli
29.06.2010 21:03
И правда очень просто и вкусно..... :smile:

Похожие рецепты

 
×