Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Рецепт приготовления брюссельской капусты, тушенной с луком, белым вином, луком, сливками, горчицей и петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2-3 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
- Брюссельская капуста 450 Грамм
-
Горчица
1 Ст. ложка
или больше по вкусу -
Петрушка
2 Ст. ложки
по желанию - Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Обрезать побеги у брюссельской капусты и разрезать пополам. В большой сковороде нагреть оливковое масло и сливочное масло на умеренном огне.
Шаг 2
2. Выложить брюссельскую капусту в сковороду срезанной стороной вниз в один слой. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить капусту, не переворачивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Если ваша капуста не укладываются в один слой, обжарьте ее в несколько партий, а затем выложите всю обратно в сковороду, распространив ее как можно более равномерно, прежде чем продолжить.
Шаг 3
3. Добавить мелко нарезанный лук, сухое белое вино и бульон, довести до кипения.
Шаг 4
4. Уменьшить огонь до низкого, накрыть кастрюлю крышкой (если нет крышки, ее можно заменить фольгой) и тушить, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 5
5. Снять крышку и вычерпнуть брюссельскую капусту. Добавить сливки в сковороду и тушить в течение 2-3 минут. Взбить с горчицей. Добавить приправы при необходимости, а также соль, перец и дополнительную горчицу при желании. Залить соусом брюссельскую капусту, посыпать нарезанной зеленью петрушки (если используется) и сразу же подавать.