Брюссельская капуста запеченная
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 500 грамм
- Сыровяленая ветчина (Прошутто) 200 грамм
- Лук-шалот 1 штука Луковица средней величины
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарежьте прошутто пластинами средней величины.
Шаг 2

Нарежьте лук колечками.
Шаг 3

Промойте брюссельскую капусту и отрежьте хвостики.
Шаг 4

Сперва обжарьте прошутто с луком. Пока лук не подрумянится.
Шаг 5

Высыпьте брюссельскую капусту к прошутто и прожарьте всё вместе. (минуты 2-3).
Шаг 6

Румяную брюссельскую капусту вместе с прошутто и луком поместите в духовку на несколько минут (до 10). Можете доставать и наслаждаться изысканным обедом!
Оценить рецепт
3.3
3
Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с каштанами
Брюссельская капуста
Жареные каштаны
Сливочное масло
Мука
Лимонный сок
Мускатный орех
Соль и черный молотый перец
Рецепт приготовления запеченной брюссельской капустой с жареными каштанами, луком-шалот, куриным бульоном, коричневым маслом и мускатным орехом.

Тушеная брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Поваренная соль
Масло
Черный перец
Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Брюссельская капуста с ветчиной
Капуста брюссельская
Вино белое сухое
Тертый сыр пармезан
Ветчина
Оливковое масло
Сухари панировочные
Лук
Соль, перец
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"
Куриное филе
Молоко
Брюссельская капуста
Сыр
Сливочное масло
Мука
Соль
Перец
Очень вкусное и ароматное блюдо!

Суп с брюссельской капустой
Брюссельская капуста
Фасоль
Масло оливковое
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Фенхель
Лук-порей
Пучок зелени
Соль
Вкусный и сытный овощной суп. Готовится просто и быстро. На столе смотрится очень красиво. К тому же, полно витаминов. Пробуйте!

Брюссельская капуста с лимоном
Брюссельская капуста
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимон для украшения
Соль и молотый перец
Рецепт вкусного гарнира из брюссельской капусты с лимоном.

Салат из брюссельской капусты с приправой
Брюссельская капуста, нарезанная
Белый винный уксус
Оливковое масло
Зерненая горчица
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с приправой из уксуса, прованского масла и горчицы.

Салат с капустой, яблоками и брюссельской капустой
Капуста брюссельская
Капуста белокочанная
Сметана
Сок лимона
Яблоко
Соль, перец
Этот полезный салат объединяет в себе трех поставщиков витамина C: зеленую капусту, брюссельскую капусту и цитрусовые. Вкусно и полезно.

Брюссельская капуста с глазированным красным луком
Брюссельская капуста
Бальзамический уксус
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Красный лук, тонко нарезанный
Рецепт приготовления легкого и полезного гарнира из брюссельской капусты и красного лука.

Жареная брюссельская капуста с изюмом
Брюссельская капуста, тонко нарезанная
Оливковое масло
Морковь
Соль и молотый перец
Изюм придает сладкий вкус этой жареной брюссельской капусте. Замените куриный бульон овощным или водой, чтобы сделать это блюдо вегетарианским.

Стейк с брюссельской капустой и миндалем
Говяжий стейк
Брюссельская капуста
Обжаренный измельченный миндаль
Масло
Лимонный сок
Рецепт приготовления говяжьего стейка с брюссельской капустой, лимонным соком и поджаренным миндалем.

Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста (спагетти)
Каштаны вареные
Сыр пармезан тертый
Бекон
Сливочный сыр
Масло оливковое
Брюссельская капуста
Шампиньоны
Лук-шалот
Паста с брюссельской капустой - очень яркое и насыщенное по вкусу блюдо, к тому же полезной и быстрое в приготовлении. Подается с сыром "Пармезан". В блюдо добавим сливочный сыр, орехи (или каштаны).