Брюссельская капуста запеченная
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Брюссельская капуста запеченная

Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брюссельская капуста 500 Грамм
  • Сыровяленая ветчина (Прошутто) 200 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
    Луковица средней величины
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Нарежьте прошутто пластинами средней величины.

Нарежьте прошутто пластинами средней величины.

Шаг 2

Нарежьте лук колечками.

Нарежьте лук колечками.

Шаг 3

Промойте брюссельскую капусту и отрежьте хвостики.

Промойте брюссельскую капусту и отрежьте хвостики.

Шаг 4

Сперва обжарьте прошутто с луком. Пока лук не подрумянится.

Сперва обжарьте прошутто с луком. Пока лук не подрумянится.

Шаг 5

Высыпьте брюссельскую капусту к прошутто и прожарьте всё вместе. (минуты 2-3).

Высыпьте брюссельскую капусту к прошутто и прожарьте всё вместе. (минуты 2-3).

Шаг 6

Румяную брюссельскую капусту вместе с прошутто и луком поместите в духовку на несколько минут (до 10). Можете доставать и наслаждаться изысканным обедом!

Румяную брюссельскую капусту вместе с прошутто и луком поместите в духовку на несколько минут (до 10). Можете доставать и наслаждаться изысканным обедом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×