Брюссельская капуста запеченная
Брюссельская капуста запечённая хороша с любым гарниром. Готовится она с сыровяленой ветчиной (Прошутто), поэтому получается сытной и необычной! Блюдо для настоящих гурманов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брюссельская капуста 500 Грамм
- Сыровяленая ветчина (Прошутто) 200 Грамм
-
Лук-шалот
1 Штука
Луковица средней величины - Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Нарежьте прошутто пластинами средней величины.
Шаг 2
Нарежьте лук колечками.
Шаг 3
Промойте брюссельскую капусту и отрежьте хвостики.
Шаг 4
Сперва обжарьте прошутто с луком. Пока лук не подрумянится.
Шаг 5
Высыпьте брюссельскую капусту к прошутто и прожарьте всё вместе. (минуты 2-3).
Шаг 6
Румяную брюссельскую капусту вместе с прошутто и луком поместите в духовку на несколько минут (до 10). Можете доставать и наслаждаться изысканным обедом!
Оценить рецепт
3.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Брюссельская капуста в духовке
45 мин
Брюссельская капуста в сливочном соусе
45 мин
Брюссельская капуста с сыром
50 мин
Брюссельская капуста "Гратен"
50 мин
Гратен из брюссельской капусты
20 мин
Брюссельская капуста с беконом
2 ч. 0 мин
Ароматная утка с брюссельской капустой
50 мин
Брокколи и брюссельская капуста