Брюссельская капуста с ветчиной
С помощью этого рецепта можно быстро и просто приготовить очень вкусный гарнир. Хотя это блюдо вполне можно подать на второе. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста брюссельская 800 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Вино белое сухое 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Тертый сыр пармезан 6 Ст. ложек
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Брюссельскую капусту отварите до мягкости в большом количестве воды.
Шаг 2
Измельчите лук и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте вино и протомите на слабом огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте на сковороду отваренную капусту, сухари, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Протушите минут 5 -7.
Шаг 4
Ветчину тонко порежьте, выложите поверх блюда и оставьте на огне под крышкой на пару минут. Затем подавайте на стол.
Видео рецепт "Брюссельская капуста с ветчиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
5