Цветная капуста с ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Цветная капуста с ветчиной

Многие любят цветную капусту. Этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов. Вместе с другими продуктами капуста гармонирует очень хорошо (например, с ветчиной и помидорами).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 300 Грамм
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сыр 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.

Шаг 2

2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой - как вам больше нравится.

Шаг 3

3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и специй. Взбивать можно венчиком, вилкой или миксером.

Шаг 4

4. Смешиваем капусту с ветчиной и заливаем полученной яичной смесью. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредились соцветия. После этого заливаем массу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.

Шаг 5

5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6

6. Когда цветная капуста с ветчиной в виде запеканки немного остынет, ее можно подавать к столу, украсив зеленью.

Видео рецепт "Цветная капуста с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цветная капуста с ветчиной
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×