Цветная капуста с ветчиной
Многие любят цветную капусту. Этот овощ - кладезь витаминов и микроэлементов. Вместе с другими продуктами капуста гармонирует очень хорошо (например, с ветчиной и помидорами).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Цветная капуста 300 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Отличное блюдо, которым можно угостить даже гостей. Цветную капусту нужно предварительно подготовить: разбираем ее на соцветия и отправляем в кипящую подсоленную воду. Провариваем 1-2 минуты на среднем огне и вытаскиваем при помощи шумовки.
Шаг 2
2. Нарезаем ветчину кубиками или соломой - как вам больше нравится.
Шаг 3
3. Взбиваем яйца с добавлением молока, соли и специй. Взбивать можно венчиком, вилкой или миксером.
Шаг 4
4. Смешиваем капусту с ветчиной и заливаем полученной яичной смесью. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредились соцветия. После этого заливаем массу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Шаг 5
5. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6
6. Когда цветная капуста с ветчиной в виде запеканки немного остынет, ее можно подавать к столу, украсив зеленью.