Цветная капуста в сливках
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Цветная капуста в сливках

Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    Средней величины
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить цветную капусту в сливках?
1. Капусту разделите на соцветия и промойте. Залейте промытые соцветия водой всыпьте соли и доведите до кипения. Варите в течение пяти минут, после чего цветную капусту переложите в холодную воду. Слейте.
2. Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать не только желтые, но и мягкие белые сыры. Отлично подойдет Моцарелла.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом (можно заменить на сливочное). Выложите в нее соцветия цветной капусты стебельками вниз.
4. В глубокой миске перемешайте тертый сыр, сливки, соль и перчик.
5. Цветную капусту, выложенную в форму, залейте смесью из сливок и сыра.
6. Выпекайте цветную капусту в сливках в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Корочка капусты должна быть румяной.
Готовое блюдо украсть нарубленной петрушкой или другой зеленью.
Подавайте цветную капусту в сливках в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы. Можно также подать цветную капусту в сливках в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Марина
11.07.2017 23:51
Ребят, кто подскажет, какой сыр лучше использовать, и получиться так же вкусно с сыром чеддар( а то у меня он всегда в избытке)? Спасибо
Светлана
19.08.2013 18:16
Оооочень вкусно!

Похожие рецепты

 
×