Запечённая цветная капуста
Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Цветная капуста 1 Килограмм
-
Майонез
3-4 Ст. ложек
Можно использовать сметану или йогурт - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и немного подсолите.
Шаг 2
2. Добавьте капусту в кипяток. Варите несколько минут. После откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 3
3. Параллельно приготовим заливку. В глубокую миску вбейте яйца.
Шаг 4
4. Туда же добавьте тертый сыр.
Шаг 5
5. Добавьте немного майонеза или сметаны.
Шаг 6
6. Посолите и поперчите все по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Капусту выложите в жаропрочную форму ровным слоем.
Шаг 8
8. Распределите сверху сыр.
Шаг 9
9. Присыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запеченная цветная капуста будет готова через 25-30 минут, когда корочка подрумянится.
Шаг 11
11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!