Запечённая цветная капуста
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Vasiliok

Запечённая цветная капуста

Если вы любите экспериментировать с овощными закусками, обязательно попробуйте этот интересный и очень простой рецепт. Хрустящая капуста, в сочетании с сырной заливкой – это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
    Можно использовать сметану или йогурт
  • Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и немного подсолите.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капусту вымойте, обсушите и разделите на соцветия. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и немного подсолите.

Шаг 2

2. Добавьте капусту в кипяток. Варите несколько минут. После откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

2. Добавьте капусту в кипяток. Варите несколько минут. После откиньте ее на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 3

3. Параллельно приготовим заливку. В глубокую миску вбейте яйца.

3. Параллельно приготовим заливку. В глубокую миску вбейте яйца.

Шаг 4

4. Туда же добавьте тертый сыр.

4. Туда же добавьте тертый сыр.

Шаг 5

5. Добавьте немного майонеза или сметаны.

5. Добавьте немного майонеза или сметаны.

Шаг 6

6. Посолите и поперчите все по вкусу. Тщательно перемешайте.

6. Посолите и поперчите все по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Капусту выложите в жаропрочную форму ровным слоем.

7. Капусту выложите в жаропрочную форму ровным слоем.

Шаг 8

8. Распределите сверху сыр.

8. Распределите сверху сыр.

Шаг 9

9. Присыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Присыпьте панировочными сухарями. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 10

10. Запеченная цветная капуста будет готова через 25-30 минут, когда корочка подрумянится.

10. Запеченная цветная капуста будет готова через 25-30 минут, когда корочка подрумянится.

Шаг 11

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

11. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Светлана Цыган
16.09.2019 19:17
Спасибо, получилось очень нежно, вкусно и красиво

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×