Цветная капуста вкусная
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катя Шульга

Цветная капуста вкусная

Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    среднего размера кочан
  • Оливковое масло По вкусу
    Extra virgin
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сыр По вкусу
    твердых сортов, тертый

Шаг 1

Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Капусту очистите от листьев, помойте и разделите на соцветия, каждое из которых затем нарежьте слайсами (0,5-0,7 см шириной).

Шаг 3

Выложите капусту в глубокую емкость. Добавьте туда же пару столовых ложек оливкового масла. Щедро посолите и поперчите.

Шаг 4

Аккуратно руками перемешайте капусту таким образом, чтобы масло с солью и перцем равномерно распределилось по всем кусочкам.

Шаг 5

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. На неё выложите пластинки цветной капусты. Остатки масла можно вылить сверху.

Шаг 6

Запекайте в районе 25-30 минут, в середине готовки один раз переверните капусту на другой бочок. По желанию за пару минут до окончания готовки можно присыпать капусту натертым сыром.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×