Цветная капуста вкусная
Вариантов и идей, как приготовить цветную капусту вкусно, сегодня вряд ли можно сосчитать: этот овощ варят, жарят, запекают…Интересно, что её вкус может меняться в зависимости от других ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
По вкусу
твердых сортов, тертый -
Цветная капуста
1 Штука
среднего размера кочан - Соль По вкусу
-
Оливковое масло
По вкусу
Extra virgin - Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Капусту очистите от листьев, помойте и разделите на соцветия, каждое из которых затем нарежьте слайсами (0,5-0,7 см шириной).
Шаг 3
Выложите капусту в глубокую емкость. Добавьте туда же пару столовых ложек оливкового масла. Щедро посолите и поперчите.
Шаг 4
Аккуратно руками перемешайте капусту таким образом, чтобы масло с солью и перцем равномерно распределилось по всем кусочкам.
Шаг 5
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. На неё выложите пластинки цветной капусты. Остатки масла можно вылить сверху.
Шаг 6
Запекайте в районе 25-30 минут, в середине готовки один раз переверните капусту на другой бочок. По желанию за пару минут до окончания готовки можно присыпать капусту натертым сыром.