Цветная капуста фри
Для всех любителей цветной капусты я представляю этот потрясающий рецепт цветной капусты фри. Мы легко сможем приготовить ее дома, а по вкусу она будет ничуть не хуже ресторанного варианта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 60 Грамм
- Мука 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Цветная капуста
1 Штука
средний кочан - Острый красный перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для обжарки - Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Тертый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам необходимо разобрать кочан на соцветия и хорошенько их промыть, затем дождаться, когда они немного подсохнут.
Шаг 2
В глубокой миске смешиваем муку, натертый сыр, разрыхлитель, соль и специи.
Шаг 3
Добавляем два куриных яйца и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4
Теперь наливаем в фритюрницу масло и хорошенько разогреваем примерно до 240 градусов, вы можете сделать то же самое и в кастрюле. Цветную капусту обмакиваем в приготовленной смеси и жарим в разогретом масле до румяной корочки.
Шаг 5
Лишний жир убираем при помощи бумажной салфетки.
Шаг 6
Теперь солим нашу капусту фри и выкладываем на тарелку. Можно угощаться, приятного всем аппетита!