Цветная капуста на пивной банке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Цветная капуста на пивной банке

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Цветная капуста 1 Штука
  • Соус томатный 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    лучше оливковое
  • Чесночный порошок 0,25 Чайных ложки
  • Пиво в банке 1 Штука
  • Кайенский перец хлопья 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно банку с пивом и цветную капусту. Откройте пиво, отлейте стаканчик, он не понадобится, нужно чтобы во время запекания капусты пиво кипело, но не сбегало.

Шаг 2

У капусты срежьте ножку, можно даже чуть глубже срез сделать, но так, чтобы не повредить соцветия. Удалите листья.

Шаг 3

На противень поставьте банку с пивом, сверху "посадите" капусту (она должна устойчивой быть). Полейте растительным маслом хорошо капусту, посолите и отправьте в горячую духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.

Шаг 4

Пока капуста запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло с горячим томатным соусом, добавьте перец и чесночный порошок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте, соус готов!

Шаг 6

Через 30 минут достаньте капусту из духовки, она немного подрумянилась. Значит готова к следующему этапу.

Шаг 7

Поливаем капусту щедро соусом так, чтобы он попадал и между соцветий. Отправляем снова в духовку на 25 минут.

Шаг 8

Капуста готова! Аромат просто сказочный, обязательно попробуйте!

Оценить рецепт
4.3 23

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 16:34
спасибо за комментарий!
Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 16:34
и Вам спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
27.03.2018 16:34
на здоровье!
Валерия
03.01.2020 06:05
Пряная, ароматная капуста! Советую попробовать :smile:
Zlata24
14.04.2018 02:00
Долго лежала капуста на полке. Жарить не полезно, запеканку готовить долго, а кушать хочется сейчас. Ваш рецепт - находка! :laugh:
Pampushka01
07.03.2018 19:40
Просто класс!!!! Оооочень вкусно!
Леся
07.03.2018 17:00
Рецепт отличный! Капуста настолько вкусная, буду чаще ее теперь готовить! Спасибо!
Татьяна
25.02.2018 09:20
Неожиданно вкусно! Отличный рецепт, я готовила на темном пиве, аромат сохранится, остро, вкусно, муж доволен!

Похожие рецепты

 
×