Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Цветную капусту я очень люблю. В заготовках она, как правило, "теряется". Но только не в этой: этот простой рецепт маринованной цветной капусты на зиму в банках делает ее сочной за счет помидоров!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 600 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту и помидоры моем, даем воде стечь. Капусту делим на соцветия, помидоры нарезаем средними кусочками. Укладываем плотно в банку, чередуя помидоры и капусту.
Шаг 2
2. Заливаем кипятком, закрываем (но не закручиваем) стерильной крышкой, оставляем на полчаса.
Шаг 3
3. За это время овощи осядут. Воду сливаем, а оставшееся пространство можно заполнить чесноком, листьями смородины, перцем - всем тем, что вы обычно добавляете в маринад. На плите доводим до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем и заливаем банки доверху.
Шаг 4
4. Закрываем банки стерильными крышками, храним до полного остывания в перевернутом виде, укутанными в шубу. Когда остынут, перекладываем в погреб до зимы. Готово!