Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Предлагаю закатать на зиму огурчики с цветной капустой! Мне очень нравится данный вид консервации. Получается маринованная, хрустящая, ароматная овощная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 500 Грамм
- Цветная капуста 500 Грамм
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 2 Штуки
- Укроп 1/3 Пучка
- Вода 1 Литр
- Соль 60 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Горчица в семенах 10-15 Грамм
- Гвоздика 4 Штуки
- Черный перец горошком 5 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
-
Уксус 9%
2 Ст. ложки
на 1 литровую банку
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Цветную капусту хорошо промойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия.
Шаг 3
Огурцы промойте, отрежьте хвостики и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку выложите зелень и чеснок.
Шаг 5
Заполните банку огурцами и цветной капустой.
Шаг 6
Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой и оставьте пропариться на 35 минут.
Шаг 7
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, лавровый лист и все пряности. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте в банку уксус и влейте горячий рассол в банку. Закатайте.
Шаг 9
Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Шаг 10
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму готова.