Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Идеальная зимняя заготовка для занятых хозяек — капуста с огурцами по-корейски. Прекрасный на вкус салат и закуска — два в одном! Понравится вашим родным и близким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 50 Грамм
- Огурцы 250 Грамм
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Корейская приправа 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте ножом или натрите на терке.
Шаг 3
Полукольцами нарежьте огурцы.
Шаг 4
Натрите на терке морковку, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Овощи перемешайте, всыпьте соль, сахар и корейскую приправу. Оставьте на 30 минут, пусть овощи дадут сок.
Шаг 6
На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощную смесь, начните тушить на среднем огне.
Шаг 7
Через 20 минут влейте уксус, перемешайте, пусть закуска прокипит еще пару минут и снимайте с огня.
Шаг 8
Заполните простерилизованные баночки закуской.
Шаг 9
Закатайте крышками и утеплите. Оставьте на 5 часов, чтобы банки полностью остыли.
Шаг 10
Храните заготовку в темном и прохладном месте до зимы.