Капуста с огурцами по-корейски на зиму
5 ч.
1

Капуста с огурцами по-корейски на зиму

Идеальная зимняя заготовка для занятых хозяек — капуста с огурцами по-корейски. Прекрасный на вкус салат и закуска — два в одном! Понравится вашим родным и близким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 50 грамм
  • Огурцы 250 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Корейская приправа 2 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте ножом или натрите на терке.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте огурцы.

Шаг 4

Натрите на терке морковку, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Овощи перемешайте, всыпьте соль, сахар и корейскую приправу. Оставьте на 30 минут, пусть овощи дадут сок.

Шаг 6

На дно кастрюли влейте масло, затем всыпьте овощную смесь, начните тушить на среднем огне.

Шаг 7

Через 20 минут влейте уксус, перемешайте, пусть закуска прокипит еще пару минут и снимайте с огня.

Шаг 8

Заполните простерилизованные баночки закуской.

Шаг 9

Закатайте крышками и утеплите. Оставьте на 5 часов, чтобы банки полностью остыли.

Шаг 10

Храните заготовку в темном и прохладном месте до зимы.

Видео рецепт "Капуста с огурцами по-корейски на зиму"

Видео рецепт Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кимчи по-корейски
Пекинская капуста Вода Морковь Рыбный соус Красный перец "Кочукару" молотый Зеленый лук Сахар Мука рисовая Корень имбиря Чеснок
Кимчи — популярное блюдо из корейской кухни. Это квашеные овощи с красным острым перцем. Делюсь самым простым и классическим рецептом кимчи из пекинской капусты.
1 дн. 14 ч.
4.9
40
Салат по-корейски
Капуста Вода Масло растительное Соль Соевый соус Уксус 6% Чеснок Сахар Корень имбиря Морковь Пучок зеленого лука Перчик чили Гвоздика
Простой рецепт, как приготовить салат по-корейски, порадует любителей остренького. Вкусный, пикантный овощной салат можно подать отдельно в качестве легкой закуски или к мясному блюду.
40 мин
4.7
Цветная капуста маринованная с огурцами на зиму
Вода Огурцы Цветная капуста Соль Сахар Уксус 9% Чеснок Укроп Горчица в семенах Гвоздика Лавровый лист Перец душистый Черный перец горошком
Предлагаю закатать на зиму огурчики с цветной капустой! Мне очень нравится данный вид консервации. Получается маринованная, хрустящая, ароматная овощная закуска!
1 ч. 30 мин
4.8
Огурцы по-корейски на зиму без приправы
Огурцы Морковь Масло растительное Уксус 9% Сахар Укроп Соль Чеснок Паприка Перец черный молотый Кориандр молотый Перец красный острый молотый
Огурцы по-корейски — пикантная остренькая закуска. Отлично подходит к картофелю или гарниру из круп. Берите рецепт на заметку! Получается очень вкусно!
19 ч.
4.4
330
×