Салат "Кубанский" с огурцами и капустой
9 ч. 40 мин
8

Салат "Кубанский" с огурцами и капустой

Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Морковь 500 грамм
  • Огурцы 1 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Помидор 1 кг
  • Соль 1.5 ст. ложки
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 250 мл
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Лавровый лист 10 штук
  • Уксус 9% 150 мл
  • Перец черный 20 штук

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту соломкой, немного посолите и помните руками.

Шаг 3

Нарежьте лук произвольно.

Шаг 4

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 5

Нарежьте половину моркови кружочками, остальное натрите на крупной терке.

Шаг 6

Нарежьте помидору дольками.

Шаг 7

Огурцы нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.

Шаг 9

Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.

Шаг 10

Положите в салатник и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9

Похожие рецепты

Салат "Кубанский" с капустой на зиму
Помидор Капуста белокочанная Лук Морковь Огурец Перец сладкий Масло растительное Сахар Уксус 9% Перец чили Соль Паприка Лавровый лист Перец душистый
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира.
1 ч.
5.0
69
×