Салат "Кубанский" с огурцами и капустой
Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Морковь 500 Грамм
- Огурцы 1 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Помидор 1 Килограмм
- Соль 1.5 Ст. ложки
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное 250 Миллилитров
- Лук репчатый 500 Грамм
- Лавровый лист 10 Штук
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Перец черный 20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту соломкой, немного посолите и помните руками.
Шаг 3
Нарежьте лук произвольно.
Шаг 4
Нарежьте перец соломкой.
Шаг 5
Нарежьте половину моркови кружочками, остальное натрите на крупной терке.
Шаг 6
Нарежьте помидору дольками.
Шаг 7
Огурцы нарежьте полукольцами.
Шаг 8
Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.
Шаг 9
Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.
Шаг 10
Положите в салатник и подавайте.
Шаг 11
Приятного аппетита!