Салат "Кубанский" с огурцами и капустой
9 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Салат "Кубанский" с огурцами и капустой

Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Помидор 1 Килограмм
  • Огурцы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Соль 1.5 Ст. ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Уксус 9% 150 Миллилитров
  • Перец черный 20 Штук
  • Лавровый лист 10 Штук
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

1 г

Белки

17 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту соломкой, немного посолите и помните руками.

Шаг 3

Нарежьте лук произвольно.

Шаг 4

Нарежьте перец соломкой.

Шаг 5

Нарежьте половину моркови кружочками, остальное натрите на крупной терке.

Шаг 6

Нарежьте помидору дольками.

Шаг 7

Огурцы нарежьте полукольцами.

Шаг 8

Сложите все овощи в миску и перемешайте. Добавьте сахар, соль, 1/3 уксуса, масло, перец и лавровый лист. Оставьте на 1 час для выделения сока.

Шаг 9

Доведите салат до кипения на среднем огне и варите в течение 8 минут. Влейте оставшийся уксус, перемешайте и варите еще 1 минуту. Разложите по стерилизованным банкам. Закройте и укутайте в одеяло или полотенце до остывания.

Шаг 10

Положите в салатник и подавайте.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×