Соус "Кубанский" на зиму
1 ч.
10

Соус "Кубанский" на зиму

Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гвоздика 5-6 штук
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Перец черный горошком 7-8 штук

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.

Шаг 3

Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.

Шаг 5

Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 6

И сахар по вкусу.

Шаг 7

Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.

Шаг 8

Добавьте перец черный горошком.

Шаг 9

А также гвоздику.

Шаг 10

И молотую корицу.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.

Шаг 12

Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.

Шаг 13

Соус "Кубанский" на зиму готов. Храните его в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.7 14

Похожие рецепты

Салат "Кубанский" с капустой на зиму
Капуста белокочанная Помидор Морковь Перец сладкий Лук Огурец Масло растительное Сахар Уксус 9% Соль Паприка Перец чили Перец душистый Лавровый лист
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира.
1 ч.
5.0
69
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
Помидоры Болгарский перец Зеленые яблоки Лук Оливковое масло Уксус Соль Мед Хлопья красного перца Морковь Чили Черный перец горошком Лавровый лист Чеснок
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
2 дн. 9 ч.
5.0
Кубанский борщ
Мясо на косточке Капуста квашеная Томатная паста Масло растительное Чеснок Зелень Специи Соль Перец черный молотый Картофель Морковь Кабачок Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт.
2 ч. 30 мин
4.2
×