Соус "Кубанский" на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Соус "Кубанский" на зиму

Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Перец черный горошком 7-8 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.

Шаг 3

Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.

Шаг 5

Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 6

И сахар по вкусу.

Шаг 7

Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.

Шаг 8

Добавьте перец черный горошком.

Шаг 9

А также гвоздику.

Шаг 10

И молотую корицу.

Шаг 11

Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.

Шаг 12

Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.

Шаг 13

Соус "Кубанский" на зиму готов. Храните его в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×