Соус "Кубанский" на зиму
Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Чеснок 4 Зубчика
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гвоздика 5-6 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Перец черный горошком 7-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2
Помидоры выложите в кастрюлю с кипящей водой, подержите минуту-две, после переложите в миску с холодной водой. Шкурка снимется очень просто и быстро.
Шаг 3
Помидоры без шкурки пропустите через мясорубку.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке. Добавьте в томат.
Шаг 5
Всыпьте соль по вкусу.
Шаг 6
И сахар по вкусу.
Шаг 7
Чеснок очистите, измельчите и также добавьте в соус.
Шаг 8
Добавьте перец черный горошком.
Шаг 9
А также гвоздику.
Шаг 10
И молотую корицу.
Шаг 11
Перемешайте все ингредиенты для соуса и варите томат со специями и чесноком 15-20 минут. В конце добавьте 9% уксус и снова перемешайте.
Шаг 12
Горячий соус разлейте в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Банки переверните, накройте одеялом и держите до полного остывания банок.
Шаг 13
Соус "Кубанский" на зиму готов. Храните его в прохладном помещении.