Салат "Кубанский" с капустой на зиму
Салат готовится просто, без стерилизации, а получается очень вкусным. Идеально подойдет к мясу, птице и просто в качестве овощного гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Помидор 250 Грамм
- Огурец 150 Грамм
-
Перец чили
0,5 Штуки
или красный молотый - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 15 Грамм
- Паприка 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Масло растительное 50 Грамм
- Перец душистый 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Морковь натрите на корейской терке или нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 5
Перец нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 6
Огурцы нарежьте полукружочками.
Шаг 7
Помидоры дольками.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, перец, влейте масло, уксус, добавьте лавровый лист, паприку и перец горошком.
Шаг 9
Все перемешайте и оставьте салат на 2 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.
Шаг 10
Затем доведите салат на плите до кипения и на медленном огне тушите периодически помешивая 20 минут.
Шаг 11
Салат "Кубанский" с капустой готов. Разложите его в стерилизованные баночки и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания. Далее храните в прохладном месте.
Шаг 12
Удачных заготовок!