Картофель с капустой в духовке
Подходящий гарнир гарантирует 50% успешности блюда. Если он будет слишком навязчивым по вкусу, то перебьёт основной ингредиент, а "тусклый" вкус уменьшит привлекательность рецепта. Но я всё продумала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-6 Штук
- Морковь 220 Грамм
- Белокочанная капуста 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Приправы
По вкусу
для овощей - Черный молотый перец По вкусу
- Рапсовое масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте её маслом.
Шаг 2
Капусту нашинкуйте средней соломкой. Уложите её на один край противня.
Шаг 3
Картофель промойте, по необходимости почистите, а потом крупно нарежьте. Также выложите на противень.
Шаг 4
Если у вас небольшая морковь, то её просто промойте и добавьте к остальным овощам. Если большая, то нарубите плоды крупными кусками.
Шаг 5
Сбрызните овощи маслом. Добавьте соль, перец и приправы.
Шаг 6
Запекайте блюдо 40-45 минут в духовке. Подавайте гарнир с мясом или курицей. Приятного аппетита!