Капуста в духовке с картошкой
2 ч. 20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антон Сорока

Капуста в духовке с картошкой

Из стандартного набора, который есть в холодильнике у любой хозяйки можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте рецепт, как приготовить капусту в духовке с картошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сало 300 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

1. Чистим и нарезаем мелко луковицу, морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем. Сковороду отправляем на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

1. Чистим и нарезаем мелко луковицу, морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем. Сковороду отправляем на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 2

2. Томатную пасту разводим водой и перемешиваем до однородной консистенции, наливаем в сковороду.

2. Томатную пасту разводим водой и перемешиваем до однородной консистенции, наливаем в сковороду.

Шаг 3

3. Солим и перчим, закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

3. Солим и перчим, закрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Шаг 4

4. Сало нарезаем мелко, противень застилаем фольгой и кладем кусочки, чистим и моем картошку, нарезаем тонкими кусочками и кладем ее на сало. Солим и перчим, чистим и выдавливаем чеснок, смазываем сметаной.

4. Сало нарезаем мелко, противень застилаем фольгой и кладем кусочки, чистим и моем картошку, нарезаем тонкими кусочками и кладем ее на сало. Солим и перчим, чистим и выдавливаем чеснок, смазываем сметаной.

Шаг 5

5. На картошку выкладываем приготовленную капусту и разравниваем одним слоем.

5. На картошку выкладываем приготовленную капусту и разравниваем одним слоем.

Шаг 6

6. Поверх капусты опять оставшийся картофель, солим и перчим, смазываем сметаной и выкладываем кусочки сала. Добавляем кипяченую воду до половины овощей, накрываем фольгой.

6. Поверх капусты опять оставшийся картофель, солим и перчим, смазываем сметаной и выкладываем кусочки сала. Добавляем кипяченую воду до половины овощей, накрываем фольгой.

Шаг 7

7. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Достаем форму и подаем к столу.

7. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Достаем форму и подаем к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×