Капуста в духовке с картошкой
Из стандартного набора, который есть в холодильнике у любой хозяйки можно сделать вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Попробуйте рецепт, как приготовить капусту в духовке с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Капуста 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сало 300 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Чистим и нарезаем мелко луковицу, морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке, капусту шинкуем. Сковороду отправляем на огонь и наливаем немного подсолнечного масла, обжариваем лук и морковь, добавляем капусту, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 2
2. Томатную пасту разводим водой и перемешиваем до однородной консистенции, наливаем в сковороду.
Шаг 3
3. Солим и перчим, закрываем крышкой и тушим до полной готовности.
Шаг 4
4. Сало нарезаем мелко, противень застилаем фольгой и кладем кусочки, чистим и моем картошку, нарезаем тонкими кусочками и кладем ее на сало. Солим и перчим, чистим и выдавливаем чеснок, смазываем сметаной.
Шаг 5
5. На картошку выкладываем приготовленную капусту и разравниваем одним слоем.
Шаг 6
6. Поверх капусты опять оставшийся картофель, солим и перчим, смазываем сметаной и выкладываем кусочки сала. Добавляем кипяченую воду до половины овощей, накрываем фольгой.
Шаг 7
7. Отправляем форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 50-60 минут. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Достаем форму и подаем к столу.