Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

Очень вкусная, сытная и довольно бюджетная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с капустой и картошкой в духовке можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Кунжут По вкусу
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 5

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 6

Добавьте молоко.

Шаг 7

Всыпьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 8

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой и картошкой готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке"

Видео рецепт Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×