Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
1 ч.
6

Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке

Очень вкусная, сытная и довольно бюджетная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с капустой и картошкой в духовке можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 мл
  • Мука 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Кунжут По вкусу по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 5

В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.

Шаг 6

Добавьте молоко.

Шаг 7

Всыпьте муку и разрыхлитель теста.

Шаг 8

Перемешайте всё до однородного состояния.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой и картошкой готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке"

Видео рецепт Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.8 4

Похожие рецепты

Картофельный пирог с капустой
Капуста Сметана Сыр плавленный Мука пшеничная Масло подсолнечное Томатный соус Чеснок Картофель Морковь Яйца Тимьян Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец черный
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.
1 ч.
4.7
×