Заливной пирог с капустой и картошкой в духовке
Очень вкусная, сытная и довольно бюджетная выпечка на скорую руку. Приготовить заливной пирог с капустой и картошкой в духовке можно как к семейному чаепитию, так и к приходу неожиданных гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
-
Кунжут
По вкусу
по желанию - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками или небольшими дольками и обжарьте до полуготовности.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Тушите овощи под крышкой, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Шаг 5
В глубокой миске взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
Шаг 6
Добавьте молоко.
Шаг 7
Всыпьте муку и разрыхлитель теста.
Шаг 8
Перемешайте всё до однородного состояния.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока можно присыпать мукой или манкой. Вылейте примерно половину порции теста и сверху равномерно распределите начинку.
Шаг 10
Полейте начинку оставшимся тестом и присыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 11
Заливной пирог с капустой и картошкой готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!