Пирог заливной с картошкой
Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Мука 180 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Картофель 300-400 Грамм
- Бекон 3-4 Ломтиков
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.
Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 4

Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.
Шаг 5

Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.
Шаг 6

Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.
Шаг 7

Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.
Шаг 8

Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.
Шаг 9

Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог заливной с картошкой"

Совет от повара:
Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты




