Пирог заливной с картошкой
Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
 - Сметана 200 грамм
 - Мука 180 грамм
 - Сахар 2 ч. ложки
 - Соль 1/2 ч. ложки
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Картофель 300-400 грамм
 - Бекон 3-4 ломтиков
 - Лук-порей 1/2 штуки
 - Тимьян 1 щепотка
 - Черный перец 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.
Шаг 3
                        Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 4
                        Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.
Шаг 5
                        Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.
Шаг 6
                        Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.
Шаг 7
                        Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.
Шаг 8
                        Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.
Шаг 9
                        Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог заливной с картошкой"
            Совет от повара:
Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.Похожие рецепты