Пирог заливной с картошкой
Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300-400 Грамм
- Бекон 3-4 Ломтиков
- Мука 180 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Лук-порей 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Шаг 4
Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.
Шаг 5
Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.
Шаг 6
Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.
Шаг 7
Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.
Шаг 8
Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.
Шаг 9
Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!