Пирог заливной с картошкой
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог заливной с картошкой

Заливные пироги – это очень удобная и быстрая выпечка. Тесто готовится легко и не нуждается в формовке. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофель 300-400 Грамм
  • Бекон 3-4 Ломтиков
  • Лук-порей 1/2 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.

Для теста венчиком или миксером смешайте сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.

Шаг 4

Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.

Половину теста вылейте в хорошо смазанную маслом форму. Консистенция теста - как густая сметана.

Шаг 5

 Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.

Для начинки картофель натрите на крупной терке и отожмите через марлю сок.

Шаг 6

Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.

Бекон и зелень лука-порея нарежьте соломкой.

Шаг 7

Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.

Выложите картофель в форму поверх теста. Разровняйте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тимьян. Сверху разложите бекон и лук.

Шаг 8

Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Залейте второй половиной теста и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Затем убавьте нагрев до 160 градусов и выпекайте до готовности.

Шаг 9

Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!

Подавать пирог можно с томатами и сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог заливной с картошкой"

Совет от повара:

Добавьте в начинку немного сыра и вкус станет еще богаче.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
18.03.2019 21:31
Спасибо, Кристишик!
Sigma002
18.03.2019 18:46
Классный пирог!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×