Пирог с картофельным пюре
Этот пирог очень сытный, он может послужить не только приятным дополнением к чаю, но и гарниром. Его можно подать к столу с салатом из свежих овощей или с мясом. Вкусно и сытно. То, что надо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 300-400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
Шаг 1
Масло или маргарин растопим и дадим остыть.
Шаг 2
Смешаем сметану, соль и одно яйцо до однородной массы.
Шаг 3
Добавим растопленное масло и соду, гашенную уксусом.
Шаг 4
И, небольшими порциями подсыпая муку, замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Слегка смазываем форму маслом и выкладываем пласт теста, формируя бортики.
Шаг 6
В картофельное пюре добавим яйцо и взобьем-перемешаем его блендером. Можно добавить ароматные сухие приправы.
Шаг 7
Выкладываем начинку из пюре на тесто ровным слоем. И обрезками теста можно украсить верх пирога.
Шаг 8
Выпекаем пирог в в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Нарезаем пирог остывшим!