Картофельный пирог с грибным соусом
50 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельный пирог с грибным соусом

Вместо обычного теста используйте для основы пирога пюре из отварного картофеля. Получится вкусное и сытное блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить картофельный пирог с грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной картофель 7 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Сыр "Чеддер" 280 Грамм
  • Сливки 450 Грамм
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Натрите отварной картофель на средней терке в миску, немного посолите.

1. Натрите отварной картофель на средней терке в миску, немного посолите.

Шаг 2

2.	Добавьте в миску с картофелем яйцо и 2 столовые ложки муки.

2. Добавьте в миску с картофелем яйцо и 2 столовые ложки муки.

Шаг 3

3.	Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 4

4.	Помойте и почистите грибы, порежьте их небольшими кусочками.

4. Помойте и почистите грибы, порежьте их небольшими кусочками.

Шаг 5

5.	Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в сковороду грибы.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в сковороду грибы.

Шаг 6

6.	Обжаривайте в сковороде грибы в течение 15 минут, пока вся влага не испарится, отложите грибы, помойте сковороду.

6. Обжаривайте в сковороде грибы в течение 15 минут, пока вся влага не испарится, отложите грибы, помойте сковороду.

Шаг 7

7.	Измельчите чеддер на средней терке.

7. Измельчите чеддер на средней терке.

Шаг 8

8.	Порежьте сливочное масло кусочками и растопите на сковороде.

8. Порежьте сливочное масло кусочками и растопите на сковороде.

Шаг 9

9.	Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки.

9. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки.

Шаг 10

10.	Добавьте в сковороду сливки и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

10. Добавьте в сковороду сливки и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 11

11.	Добавьте к сливочной смеси тертый сыр, перемешайте.

11. Добавьте к сливочной смеси тертый сыр, перемешайте.

Шаг 12

12.	Добавьте в сковороду грибы и перемешайте, удалите сковороду с огня.

12. Добавьте в сковороду грибы и перемешайте, удалите сковороду с огня.

Шаг 13

13.	Приготовьте круглые формы для запекания, для этого натрите их внутри маслом.

13. Приготовьте круглые формы для запекания, для этого натрите их внутри маслом.

Шаг 14

14.	Положите в формы картофель, сделайте в нем углубление.

14. Положите в формы картофель, сделайте в нем углубление.

Шаг 15

15.	Добавьте в формы с картофелем грибно-сырный соус.

15. Добавьте в формы с картофелем грибно-сырный соус.

Шаг 16

16.	Накройте сверху снова слоем картофеля и поставьте формы в заранее разогретую до 185 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут.

16. Накройте сверху снова слоем картофеля и поставьте формы в заранее разогретую до 185 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут.

Шаг 17

17.	Украсьте картофельный пирог зеленым луком и подавайте к столу.

17. Украсьте картофельный пирог зеленым луком и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×