Картофельный пирог с грибным соусом
Вместо обычного теста используйте для основы пирога пюре из отварного картофеля. Получится вкусное и сытное блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить картофельный пирог с грибным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварной картофель 7 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Сыр "Чеддер" 280 Грамм
- Сливки 450 Грамм
- Масло сливочное 170 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите отварной картофель на средней терке в миску, немного посолите.
Шаг 2
2. Добавьте в миску с картофелем яйцо и 2 столовые ложки муки.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
4. Помойте и почистите грибы, порежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в сковороду грибы.
Шаг 6
6. Обжаривайте в сковороде грибы в течение 15 минут, пока вся влага не испарится, отложите грибы, помойте сковороду.
Шаг 7
7. Измельчите чеддер на средней терке.
Шаг 8
8. Порежьте сливочное масло кусочками и растопите на сковороде.
Шаг 9
9. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки муки.
Шаг 10
10. Добавьте в сковороду сливки и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 11
11. Добавьте к сливочной смеси тертый сыр, перемешайте.
Шаг 12
12. Добавьте в сковороду грибы и перемешайте, удалите сковороду с огня.
Шаг 13
13. Приготовьте круглые формы для запекания, для этого натрите их внутри маслом.
Шаг 14
14. Положите в формы картофель, сделайте в нем углубление.
Шаг 15
15. Добавьте в формы с картофелем грибно-сырный соус.
Шаг 16
16. Накройте сверху снова слоем картофеля и поставьте формы в заранее разогретую до 185 градусов духовку, запекайте в течение 15 минут.
Шаг 17
17. Украсьте картофельный пирог зеленым луком и подавайте к столу.