Пирог "Трио"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Пирог "Трио"

Изделия из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются очень воздушными и долго не черствеют. Поэтому расскажу, как приготовить пирог "Трио" — очень нежный пирог с разной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-430 Грамм
  • Простокваша 225 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

318 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: сухие дрожжи разведите в подогретой сыворотке с сахаром. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В просеянную муку добавьте дрожжи и замесите тесто в течение 5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте соль и рафинированное растительное масло. Вымесите тесто до однородного состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы оно увеличилось вдвое.

Шаг 3

3. Тесто слегка обомните и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте кружочки и начините любой начинкой. Затем аккуратно соедините края пирожков и выложите их слоями в смазанную растительным маслом форму.

Шаг 4

4. Накройте форму полотенцем на 40 минут, чтобы пирожки подошли. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог "Трио""

Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×