Заливной пирог с картофелем и грибами
Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 100-150 Грамм
- Кефир 200 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Добавьте соль, муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.
Шаг 5
Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6
Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.
Шаг 7
Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.
Шаг 8
Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.
Шаг 9
Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.
Шаг 10
Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.
Шаг 11
Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!