Заливной пирог с картофелем и грибами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Заливной пирог с картофелем и грибами

Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Картофель 100-150 Грамм
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.

Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль, муку и разрыхлитель.

Добавьте соль, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.

Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.

Шаг 5

Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.

Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.

Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.

Шаг 7

Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.

Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.

Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.

Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.

Шаг 10

Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.

Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.

Шаг 11

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×