Заливной пирог с картофелем и грибами
40 мин
количество порций 4

Заливной пирог с картофелем и грибами

Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 100-150 Грамм
  • Кефир 200 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте соль, муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.

Шаг 5

Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6

Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.

Шаг 7

Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.

Шаг 9

Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.

Шаг 10

Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.

Шаг 11

Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×