Пирог с картошкой, грибами и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 200 Грамм
    любые
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Маргарин 120 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

Шаг 5

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

Шаг 6

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Шаг 7

Равномерно распределите начинку.

Равномерно распределите начинку.

Шаг 8

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Шаг 9

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Шаг 10

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с картошкой, грибами и курицей"

Совет от повара:

По желанию к начинке можно добавить нарезанный кубиками сыр. Сыром можно посыпать и верх пирога, заменив им кунжут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×