Пирог с картошкой, грибами и курицей
Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
-
Грибы
200 Грамм
любые - Сливочное масло 20 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Маргарин 120 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 1,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Кунжут По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.
Шаг 3
Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Шаг 5
На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.
Шаг 6
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.
Шаг 7
Равномерно распределите начинку.
Шаг 8
Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.
Шаг 9
Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.
Шаг 10
Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.
Шаг 11
Приятного аппетита!