Найти идеальный рецепт

Пирог с картошкой, грибами и курицей
1 ч.
6

Пирог с картошкой, грибами и курицей

Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Грибы 200 грамм любые
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Маргарин 120 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Кунжут По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, маргарин нарезанный кубиками, сметану, соду, сахар и 0,5 ч.л. соли.

Шаг 3

Замесите мягкое и пластичное тесто. В процессе если необходимо, добавьте еще немного муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте примерно одинаковыми кубиками картофель, лук и куриное филе. Соедините все в глубокой миске, добавьте по вкусу соль, специи и грибы. Если грибы замороженные, то их предварительно разморозьте и слегка отожмите от лишней влаги, после чего перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.

Шаг 5

На сковороде растопите кусочек сливочного масла и слега обжарьте начинку до полуготовности.

Шаг 6

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше, вторая немного поменьше. Раскатайте большую часть и перенесите ее в форму для выпечки. У меня форма в диаметре 26 см. Сформируйте руками высокие бортики.

Шаг 7

Равномерно распределите начинку.

Шаг 8

Раскатайте меньшую часть теста и аккуратно распределите раскатанный пласт сверху.

Шаг 9

Любым удобным способом защипните края, сделайте по всей поверхности проколы вилкой и смажьте верх пирога яичным желтком. По желанию посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до образования румяного верха.

Шаг 10

Пирог с картошкой, грибами и курицей готов. Можно подавать его как в горячем, так и в остывшем виде.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с картошкой, грибами и курицей"

Видео рецепт Пирог с картошкой, грибами и курицей
Оценить рецепт
4.7 6

Совет от повара:

По желанию к начинке можно добавить нарезанный кубиками сыр. Сыром можно посыпать и верх пирога, заменив им кунжут.

Похожие рецепты

Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Сливочное масло Мука Сметана Зелень Сода пищевая Яйцо Соль Яйца сваренные вкрутую Соль, перец Лук репчатый
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
Куриный пирог в горшочке
Куриный бульон Мука Брокколи Вода Оливковое масло Чеснок Морковь Стебель сельдерея Жемчужный лук Картошка Куриное филе Тимьян Соль, перец
Это блюдо очень удобно подавать каждому гостю отдельно. Можно использовать любые овощи, которые у вас есть по сезону или вы предпочитаете. А вы знаете, как приготовить куриный пирог в горшочке?
1 ч. 20 мин
5.0
×