Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
3 ч.
8

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 5 стаканов
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Куриное филе 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.

Шаг 3

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.

Шаг 4

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.8 18

Похожие рецепты

Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Картофель Вода Молоко Масло растительное Яйцо куриное Соль Яичный желток Сахар Сухие быстродействующие дрожжи
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
Пирог с курицей
Тесто дрожжевое Куриное мясо отварное Молоко Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Помидор Плавленый сырок Яйцо
Домашней выпечкой в современном мире балуют детей обычно бабушки. Мамам некогда. Я покажу, как порадовать домашних вкусным пирогом, потратив на него 15 минут.
20 мин
4.7
181
Открытый пирог с курицей и картошкой
Куриное филе отварное Мука пшеничная Сметана Сливочное масло Молоко Растительное масло Зелень свежая Соль Картофель вареный Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом.
2 ч.
3.6
221
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Куриное филе Мука Грибы Маргарин Сметана Сливочное масло Сахар Сода Картофель Лук Желток Соль Специи Кунжут
Вкусная и сытная выпечка для семейного обеда или ужина. Предлагаю приготовить пирог с картошкой, грибами и курицей.
1 ч.
4.7
Осетинский пирог с курицей
Сыр сулугуни Мука Кефир Масло растительное Масло сливочное Паприка сладкая Перец душистый Тимьян Дрожжи Соль Голень куриная Лук Морковь Лавровый лист
Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.
2 ч.
4.2
243
×