Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Молоко 500 Миллилитров
- Куриное филе 500 Грамм
- Мука пшеничная 5 Стаканов
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Перец черный По вкусу
Шаг 1
![Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.](https://img.povar.ru/mobile/84/73/d7/a8/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-294320.jpg)
Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.
Шаг 2
![Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.](https://img.povar.ru/mobile/3a/76/d8/c9/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-294321.jpg)
Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.
Шаг 3
![Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.](https://img.povar.ru/mobile/ae/d3/47/98/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-294326.jpg)
Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.
Шаг 4
![Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.](https://img.povar.ru/mobile/1b/4b/7e/fe/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_kartoshkoi-294331.jpg)
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.
Видео рецепт "Дрожжевой пирог с курицей и картошкой"
![Видео рецепт Дрожжевой пирог с курицей и картошкой](https://i.ytimg.com/vi/nC_aMlieeCU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Куриный пирог в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/55/4e/8a/9c/kurinii_pirog_v_gorshochke-504325.jpg)
![Типа ромовая баба](https://img.povar.ru/mobile/55/20/b9/2f/tipa_romovaya_baba-453785.jpg)
![Дрожжевой пирог с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/e4/10/d6/d6/drojjevoi_pirog_s_kuricei_i_gribami-292021.jpg)
![Пирог с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/c9/f8/d0/9e/pirog_s_kuricei_i_gribami-331726.jpg)
![Пирог с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/52/a6/74/0d/pirog_s_shampinonami-57897.jpg)
![Колач](https://img.povar.ru/mobile/b0/a2/a0/bc/kolach-14854.jpg)