Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Стаканов
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала займитесь приготовлением теста. Четыре стакана муки смешайте в большой миске с сухими дрожжами. Подогрейте молоко и постепенно влейте его к сухим ингредиентам. Всё перемешайте и добавьте ещё стакан муки. Тесто закрутите в целлофановый пакет и положите в холодильник. Через два часа оно будет готово.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, займитесь начинкой. Куриное филе мелко нарежьте, лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Все эти продукты нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, поперчить по вкусу. Нужно, чтобы курица хорошо прожарилась.

Шаг 3

Форму, в которой будет выпекаться пирог, смажьте растительным маслом. Теперь на дно формы нужно выложить половину теста равномерным слоем. Я растягиваю тесто руками. Затем в форму выложите начинку, а второй частью теста накройте её. По желанию верхнюю часть можно украсить кусочками теста.

Шаг 4

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Когда вы увидете золотистую корочку на пироге - его можно отключать. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с курицей и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог с курицей и картошкой
Оценить рецепт
4.8 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×