Картофельный пирог с курицей
Расскажу вам, как приготовить картофельный пирог с курицей. Вкусно? Да! Сочно? Еще как! И очень ароматно, к тому же. Так что всем рекомендую попробовать эту вкуснятину. Вкусный обед без лишних усилий!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Мука 250 Грамм
-
Сметана
60 Грамм
50 граммов - для заливки, и еще ложку-другую в тесто - Масло сливочное 90 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
1 шт. в тесто, 2 шт. в заливку - Лук 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Зелень 1 По вкусу
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста смешаем муку и мелко порубленное сливочное масло, добавим также яйцо и немного соли, перемешаем. Понемногу добавляйте сметану, чтобы тесто стало пластичнее.Ммне хватило 1 ст.л. Дно формы смажем маслом, выкладываем раскатанное тесто, формируем бортики.
Шаг 2
2. Картошку отварим в мундирах и остудим. Курицу можно сварить, а можно обжарить в специях (как вам нравится). В любом случае, пока эти компоненты готовятся, сделаем заливку: смешаем два яйца, в равных пропорциях сметану и молоко, а немного зелени и специй добавим по вкусу.
Шаг 3
3. Дальше просто выкладываем остывшие и измельченные картошку с курицей, добавим также измельченный лук, заливку выливаем сверху. Отправим блюдо в духовку. Я запекала 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 4
4. Ну, вот, собственно, и все! Подаем это блюдо на обед или ужин, наслаждаемся вкусом!